Фисташковые макаронс

Описание

Нежные, тающие во рту… неземное наслаждение 😋
Готовить обязательно!

Рецепт подсмотрели у @mysweetketo

  • Время готовки
    30 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    16
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Фисташковые макаронс"
Вам понадобится:

2 шт.
- Яйцо, белок
по вкусу
½ ч. ложки
- Лимонный сок
½ ч. ложки
- Порошок чая матте
35 г
- Молотые фисташки
1 ч. ложка
65 г
- Сливочное масло
½ ч. ложки
- Экстракт ванили
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    75
  • Жиров, г:
    6.6
  • Углеводов, г:
    2.2
  • Клетчатки, г:
    0.7
  • Чистых углеводов, г:
    1.5
  • Белков, г:
    2.1

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Взбейте яйца с щепоткой соли и лимонным соком до белой упругой пены. Затем, постепенно всыпьте 15 г эритритола и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте камедь, порошок матте и взбивайте еще одну минуту, пока пена не станет плотной. Насыпьте в блендер миндальную муку и 30 г эритритола. Измельчите на режиме "пульс". Не слишком долго, просто чтобы смесь стала однородной. Просейте смесь в белки и начните перемешивать. Важно: мешайте плавными движениями снизу вверх примерно 50 раз.

  • Шаг 2

    Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противен, застеленный пергаментом, 32 печеньки. Скорее всего, это будет два противня). Дайте постоять 30 минут, чтобы поверхность обветрилась. Затем, отправляйте в предварительно разогретую до 150° C духовку на 17-20 минут. Достаньте противень и остудите при комнатной температуре.

  • Шаг 3

    Измельчите фисташки с эритритолом. Перемешайте миксером мягкое сливочное масло. Добавьте в него смесь фисташек и ванильный экстракт. Перемешайте, переложите в кондитерский мешок и выдавите на половину печенюшек. Сверху положите вторые половинки и слегка прижмите. Отправьте в холодильник на пару часов, а еще лучше на ночь!

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

1776
Оставить комментарий