Датская слойка с сыром

Описание

Никаких компромиссов! Это действительно роскошный аналог датской слойки в кето стиле! Очень рекомендуем потратить пол часа и побаловать себя этим вкуснейшим лакомством)

Фото – @naomisherman_foodcreative

30 мин

Время готовки

8

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Датская слойка с сыром"
Вам понадобится:

200 г
Сыр Моцарелла
225 г
Сливочный сыр
20 г
Кокосовая мука
2 ч.л.
Разрыхлитель
1 шт.
Яйцо
2 г
Соль
1 ст.л.
Лимонный сок
1 шт.
Желток
28 г
Сливочное масло
15 мл
Сливки

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Для начинки смешайте 180 г сливочного сыра, 50 г эритритола, лимонный сок и желток.

  • Шаг 2

    Для теста: натрите Моцареллу и добавьте к ней сливочный сыр. Разогрейте в микроволновке сыр (минуту греем, мешаем, 30 сек греем, мешаем и т.д. пока не станет мягким и однородным). Добавьте миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель, яйцо, 10 г эритритола, соль и тщательно перемешайте

  • Шаг 3

    Разделите тесто пополам, а затем раскатайте до толщины примерно 5 мм. Разрежьте на 4 квадрата и сделайте прорезь в каждом углу по направлению к центру. Поместите ложку начинки в центр каждого кусочка, а затем сложите углы к середине

  • Шаг 4

    Поставьте противень в предварительно разогретую до 180° C духовку (с режимом конвекции) на 12-15 мин

  • Шаг 5

    Пока булочки пекутся, положите 15 г сливочного сыра, масло, сливки, и10 г эритритола в маленькую кастрюлю. Растопить на среднем огне до получения однородной массы. Поместите глазурь в кондитерский мешок и полейте готовые слойки

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 208
Калорий 263
% дневной нормы*
14 %
Жиров: 23.1 г
Углеводов: 4.3 г
10 %
Клетчатки: 2.9 г
6 %
Усвояемых углеводов: 1.4 г
12 %
Белков: 11.6 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

3736

Комментарии к статье

3
Радужный интересы

13 Янв, 2020 в 19:01

Радужный интересы

Valery

22 Фев, 2020 в 14:04

У меня тесто получилось крошащимся и свернуть уголки на получилось ... А начинка ,как жидкая сметана , пришлось добавить камедь для загустения. Может в рецепте есть ошибки ?

    Кето Шеф

    23 Фев, 2020 в 06:29

    может быть, но у нас всё получалось

Оставить комментарий