Чизкейк Нью Йорк без выпечки
Кето Шеф, 18 Ноя, 2019

Описание
Чизкейк без выпечки уже стал еще одной классической версией этого супер-популярного десерта. Во-первых, его чаще всего проще готовить, а во-вторых, на вкус он получается просто роскошный!
Для основы мы будем использовать миндаль, а для крема – сливочный сыр и конечно же желатин для придания текстуры!
- Кето рецепты >
- Десерты >
- Чизкейк
60 мин
Время готовки
16
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Чизкейк Нью Йорк без выпечки"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Подготовьте форму 22 см - застелите дно пергаментом и смажьте края сливочным или кокосовым маслом.
Шаг 2
Для приготовления основы: добавьте миндаль, 4 ст. ложки эритритола, растопленное масло и 1 ч.ложку экстракта ванили в кухонный комбайн и измельчите до рассыпчатой, слегка липкой смеси. Плотно и равномерно прижмите смесь ко дну формы и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Для приготовления крема: разведите желатин в 50 мл теплой воды. Смешайте миксером на средней скорости сливочный сыр, 2 ч. ложки экстракта ванили и 100 г эритритола. Влейте густые сливки. Смешайте на низкой скорости, а затем на высокой до образования мягких пиков. Уменьшите скорость до средней и медленно влейте желатин. Увеличьте скорость миксера и взбивайте до устойчивых пиков.
Шаг 4
Вылейте крем на основу, разровняйте лопаткой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
Шаг 5
Для приготовления соуса: положите клубнику, 2 ст. ложки эритритола и 50 мл воды в ковшик, перемешайте, доведите до кипения, часто помешивая. Убавьте огонь и варите 15-20 минут или пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 6
Украсьте застывший чизкейк свежей клубникой (по желанию) и полейте соусом.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта
Комментарии к статье
11Ирина
09 Дек, 2019 в 15:40
Получился пудинг. Не хватило плотности. Делала строго по рецепту. Корж идеальный. Думаю в след. раз уменьшить количество сливок.
Кето Шеф
09 Дек, 2019 в 15:42
а что значит "пудинг"? И какой брали сливочный сыр?
Оксана
19 Янв, 2020 в 11:12
Девчонки, не делайте, все так, как пишут в отзывах, верхушка расползается, когда нарезаешь. Получается не торт а каша! Соус варю уже почти час, даже не собирается грустить. Сливочный сыр брала маскарпоне, сливки 33%.
Кето Шеф
19 Янв, 2020 в 12:50
Лиана
14 Июл, 2020 в 19:16
Это из-за маскарпоне. Он не держится, желатин не помогает Лучше сыр типа Филадельфии
Екатерина
27 Апр, 2020 в 21:53
Вкусно, но на чизкейк не похоже. Нежный пудинг-мороженое со вкусом сливочного пломбира
Ольга
29 Апр, 2020 в 08:12
спасибо за рецепт, он точно теперь в моей копилке, у меня форма 24см, поэтому сыра делала больше, немного изменила рецепт по пропорциям и очень боялась, что не застынет, но я и желатина больше положила - за 6 часов застыл идеально) еще я сверху делала смородиновое желе-чтобы кислинку добавить-получилась красота.
Инна
31 мая, 2020 в 14:01
Вы указали КБЖУ одной порции - извиняюсь, одна порция по вашему это сколько грамм? у каждого своё понятие о порциях. укажите приблизительно, пожалуйста, это где-то 100 грамм или меньше/больше?
Кето Шеф
01 Июн, 2020 в 09:39
Одна порция по нашему - 1/16 торта. И у этого не может быть другого понятия)) В рецепте же указано кол-во порций)))
Анна
26 Июн, 2020 в 14:54
Добрый день! А без сливочного сыра рецепт будет невозможно повторить?
Кето Шеф
12 Июл, 2020 в 08:14
Нет, увы