Чизкейк Нью Йорк без выпечки

Описание

Чизкейк без выпечки уже стал еще одной классической версией этого супер-популярного десерта. Во-первых, его чаще всего проще готовить, а во-вторых, на вкус он получается просто роскошный!

Для основы мы будем использовать миндаль, а для крема – сливочный сыр и конечно же желатин для придания текстуры!

60 мин

Время готовки

16

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Чизкейк Нью Йорк без выпечки"
Вам понадобится:

200 г
Миндаль
60 г
Сливочное масло
4 ст. ложки
3 ч. ложка
Экстракт ванили
1 ст. ложка
Желатин
100 мл
Вода
450 г
Сливочный сыр
по вкусу
500 мл
Сливки
300 г
Клубника замороженная
2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте форму 22 см - застелите дно пергаментом и смажьте края сливочным или кокосовым маслом.

  • Шаг 2

    Для приготовления основы: добавьте миндаль, 4 ст. ложки эритритола, растопленное масло и 1 ч.ложку экстракта ванили в кухонный комбайн и измельчите до рассыпчатой, слегка липкой смеси. Плотно и равномерно прижмите смесь ко дну формы и поставьте в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 3

    Для приготовления крема: разведите желатин в 50 мл теплой воды. Смешайте миксером на средней скорости сливочный сыр, 2 ч. ложки экстракта ванили и 100 г эритритола. Влейте густые сливки. Смешайте на низкой скорости, а затем на высокой до образования мягких пиков. Уменьшите скорость до средней и медленно влейте желатин. Увеличьте скорость миксера и взбивайте до устойчивых пиков.

  • Шаг 4

    Вылейте крем на основу, разровняйте лопаткой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

  • Шаг 5

    Для приготовления соуса: положите клубнику, 2 ст. ложки эритритола и 50 мл воды в ковшик, перемешайте, доведите до кипения, часто помешивая. Убавьте огонь и варите 15-20 минут или пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  • Шаг 6

    Украсьте застывший чизкейк свежей клубникой (по желанию) и полейте соусом.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 250
Калорий 281
% дневной нормы*
17 %
Жиров: 27.8 г
Углеводов: 4.4 г
7 %
Клетчатки: 2.0 г
10 %
Усвояемых углеводов: 2.4 г
5 %
Белков: 4.9 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

7781

Комментарии к статье

8
Ирина

09 Дек, 2019 в 15:40

Получился пудинг. Не хватило плотности. Делала строго по рецепту. Корж идеальный. Думаю в след. раз уменьшить количество сливок.

    Кето Шеф

    09 Дек, 2019 в 15:42

    а что значит "пудинг"? И какой брали сливочный сыр?

Оксана

19 Янв, 2020 в 11:12

Девчонки, не делайте, все так, как пишут в отзывах, верхушка расползается, когда нарезаешь. Получается не торт а каша! Соус варю уже почти час, даже не собирается грустить. Сливочный сыр брала маскарпоне, сливки 33%.

    Кето Шеф

    19 Янв, 2020 в 12:50

    1. Берите или другой желатин, или кладите больше желатина. Он ведь даже воду может стабилизировать! Очевидно, что его просто не хватило.
    2. Во-первых, 50 мл воды испарятся за час. Как вы его столько варите?) Во-вторых, эритритол застывает при охлаждении. Просто следуйте инструкциям ;)

Екатерина

27 Апр, 2020 в 21:53

Вкусно, но на чизкейк не похоже. Нежный пудинг-мороженое со вкусом сливочного пломбира

Ольга

29 Апр, 2020 в 08:12

спасибо за рецепт, он точно теперь в моей копилке, у меня форма 24см, поэтому сыра делала больше, немного изменила рецепт по пропорциям и очень боялась, что не застынет, но я и желатина больше положила - за 6 часов застыл идеально) еще я сверху делала смородиновое желе-чтобы кислинку добавить-получилась красота.

Инна

31 мая, 2020 в 14:01

Вы указали КБЖУ одной порции - извиняюсь, одна порция по вашему это сколько грамм? у каждого своё понятие о порциях. укажите приблизительно, пожалуйста, это где-то 100 грамм или меньше/больше?

    Кето Шеф

    01 Июн, 2020 в 09:39

    Одна порция по нашему - 1/16 торта. И у этого не может быть другого понятия)) В рецепте же указано кол-во порций)))

Оставить комментарий