Чесночный хлеб
Кето Шеф, 15 Фев, 2020

Описание
Идеальные чесночные палочки, которым позавидует любой ресторан! К слову, тесто fathead снова в игре) Добавим к нему чесночный топпинг и voilà!

- Используйте сыр Моцарелла с низким содержанием влаги.
- Ешьте палочки теплыми. Когда остынут, из-за сыра станут твердым. Холодные лучше слегка разогревать в микроволновке.
- Кето рецепты >
- Закуски >
- хлеб
38 мин
Время готовки
8
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Чесночный хлеб"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Выложите сливочный сыр в миску, натрите моцареллу и положите сверху. Нагревайте сыр в микроволновке интервалами по 30 сек и каждый раз перемешивайте, пока сыр не станет однородным. Слега остудите.
Шаг 2
Смешайте муку, соль, чесночный, луковый порошок и разрыхлитель. Добавьте в сыр два яйца, насыпьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Идеально для этого использовать миксер с насадкой для теста.
Шаг 3
Переложите тесто на пищевую пленку, разделите на 8 частей и скатайте каждую в шарик (смажьте руки оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало). Оберните доску пищевой пленкой, слегка смажьте оливковым маслом, переложите шарики теста и раскатайте их в палочки, толщиной около 2 см.
Шаг 4
Положите палочки на застеленный пергаментом противень. Взбейте в мисочке яйцо и смажьте им шарики теста.
Шаг 5
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 мин.
Шаг 6
Пока палочки пекутся, приготовьте чесночный топпинг: Растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, натертый чеснок и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Достаньте палочки из духовки, смажьте чесночным маслом, посыпьте пармезаном и верните в духовку еще на 5 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта