Черничный кекс

Описание

Он идеально подойдет и на завтрак, и просто к чаю – минимум углеводов и максимум вкуса 😋 Главное, что приготовить его проще простого 👌🏼

За рецепт спасибо – @lowcarbspark

50 мин

Время готовки

12

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Черничный кекс"
Вам понадобится:

5 шт.
Яйцо
2 ст. ложки
½ кружки
Черника
ч. ложки
Разрыхлитель
3 ст. ложки
Сливки для взбивания
½ кружки
3 ст. ложки
Сливочное масло
по вкусу
Ароматизатор ваниль

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки ( 20 х 10 см ) маслом или застелите пергаментом. В миску разбейте яйца, добавьте подсластитель и ароматизатор. Взбейте миксером 2-3 минуты. Добавьте густые взбитые сливки и снова перемешайте.

  • Шаг 2

    Смешайте все сухие ингредиенты в другой миске: миндальную муку, разрыхлитель и кокосовую муку. Добавьте к яичной смеси сухие ингредиенты и тщательно перемешайте миксером. Добавьте масло и еще раз перемешайте. Добавьте чернику и перелейте тесто в форму для выпечки.

  • Шаг 3

    Выпекайте около 45-50 минут или до готовности (проверяйте зубочисткой). Дайте остыть и наслаждайтесь!

  • Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 135
Калорий 174
% дневной нормы*
9 %
Жиров: 15 г
Углеводов: 5 г
7 %
Клетчатки: 2 г
12 %
Усвояемых углеводов: 3 г
6 %
Белков: 6 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

1348
Оставить комментарий