Черничные кето кексы

Описание

Эх, как же я люблю рецепты с сезонными продуктами… Боле того, я всегда с нетерпением жду конца лета, потому что я просто обожаю чернику! Помимо великолепного вкуса, она обладает целым рядом полезных свойств: улучшает память, пищеварение, зрение, обладает противовоспалительным действием и является сильным антиоксидантом.

Начнем с кексиков с черникой. Тут вам и завтрак, и десерт, и просто вкусняшка)

30 мин

Время готовки

8

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Черничные кето кексы"
Вам понадобится:

2 ч. ложки
Разрыхлитель
четверть кружки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Миндальное молоко
2 шт.
Яйцо С0
четверть кружки
половина ч. ложки
Жидкая стевия
половина ч. ложки
Экстракт ванили
по вкусу
70 г
Черника

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Включите духовку на 180 С и подготовьте 8 формочек для кексов

  • Шаг 2

    Растопите масло в микроволновке в большой стеклянной миске. Добавьте в миску все остальные ингредиенты, кроме черники, и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции. Затем, аккуратно добавьте в тесто чернику

  • Шаг 3

    Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 22-25 минут. Достаньте кексы из духовки и дайте минут 10 постоять при комнатной температуре.
    Если не съедите все сразу, то смело можете хранить их в холодильнике до 5 дней

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 117
Калорий 154
% дневной нормы*
8 %
Жиров: 13 г
Углеводов: 4 г
3 %
Клетчатки: 1 г
12 %
Усвояемых углеводов: 3 г
4 %
Белков: 4 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

2163
Оставить комментарий