Буженина из индейки

Описание

Проверенный годами рецепт буженины из грудки индейки. Обычно, мы берем филе грудки, но вы можете попробовать и филе бедра – должно получится даже сочнее, однако и из грудки буженина получается очень нежная и сочная!

20 мин

Время готовки

10

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Буженина из индейки"
Вам понадобится:

1 шт.
Филе грудки индейки
3 ст. ложки
2 ст. ложки
Лимонный сок
100 г
Маринад для шашлыка

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Сделайте соленой раствор: на 1 кг мяса возьмите 1 литр воды, 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки лимонного сока. Положите грудку в раствор на 1 час.

  • Шаг 2

    Достаньте грудку из раствора, обсушите бумажным полотенцем, натрите маринадом (мы покупаем готовый маринад для шашлыка (последний раз покупали Santa-Maria для курицы) и оставьте мариноваться на 1 час.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 250°C, заверните филе в фольгу, положите в форму для запекания и оправьте в духовку на 20 мин. Затем, не открывая дверцу духовки выключите ее и оставьте там индейку до полного остывания - часа на 2-3.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 6
Калорий 84
% дневной нормы*
0 %
Жиров: 0.7 г
Углеводов: 0 г
0 %
Клетчатки: 0 г
0 %
Усвояемых углеводов: 0 г
19 %
Белков: 19.2 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

1402
Оставить комментарий