Булочки с корицей Синнабон
Кето Шеф, 03 Окт, 2019

Описание
Что приходит на ум, когда вы думаете о табу на диете? Нам, в первую очередь, булочки с корицей Синнабон. Это как запретный плод) Но, решение есть! Мы конечно же подготовили кето версию этого роскошного десерта!
Фото – @castiron_keto
- Кето рецепты >
- Десерты >
- Синнабон
30 мин
Время готовки
12
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Булочки с корицей Синнабон"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
В микроволновке или на водяной бане растопите 210 г сливочного сыра и натертую моцареллу. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте миндальную муку, яйца, 50 г эритритола, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на час.
Шаг 2
Возьмите большой лист пергамента, посыпьте миндальной мукой, положите на него тесто, накройте еще одним куском пергамента и раскатайте в большой прямоугольник толщиной чуть меньше 1 см. Снимите верхний лист пергамента. Растопите 60 г масла, смажьте тесто, посыпьте 100 г эритритола и корицей.
Шаг 3
Скатайте тесто в рулет, плотно заверните и положите в холодильник на ночь.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°С и смажьте 22-см форму маслом. Достаньте тесто, аккуратно нарежьте на 12 порций и переложите их в форму.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки. Дайте полностью остыть.
Шаг 6
Чтобы сделать глазурь, просто взбейте 50 г сливочного сыра, 60 г масла, 50 г эритритола и ароматизатор до однородного состояния. Полейте остывшие булочки!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта
Комментарии к статье
9Любовь
04 Окт, 2019 в 22:19
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, сливочный сыр - это сыр в коробочках такой как хохланд или президент и т.п.?
Кето Шеф
05 Окт, 2019 в 16:51
Да, это мягкий сыр типа Филадельфии (как в роллах Филадельфия)
Banana
07 Окт, 2019 в 09:44
Мне не хватает информации о том, какое должно получится тесто по консистенции. Уж очень хотелось подсыпать муки, тесто было уж очень липкое. Но результат мне пока нравится, горячие :)
Елена
10 Окт, 2019 в 20:32
У меня такой же вопрос )про консистенцию теста))
Алена
23 Окт, 2019 в 11:55
Присоединяюсь к вопросу по консистенции теста. Я добавила в итоге муку...но не пойму... очень плохо сворачивался рулет - рвался 🤷🏻♀️
Кето Шеф
27 Окт, 2019 в 13:23
Ну, тесто из наших кето ингредиентов и не может быть "тугое". Приходится аккуратно сворачивать. Хотя, попробуйте добавить пол чайной ложки ксантановой камеди. Нам обычно помогает)
Любовь
14 Дек, 2019 в 18:55
вот не знаю, что сделала не так, но тесто у меня получилось настолько жидкое, что его невозможно было даже раскатать. оно просто текло. пропорции соблюдала, рецепт не меняла, даже псиллум 2 ложки добавила, чтобы погуще тесто стало. Что я сделала не так?:(
Кето Шеф
15 Дек, 2019 в 20:45
Дали постоять в холоде?
Ольга
27 Июн, 2021 в 04:23
У меня тоже получилось очень липкое тесто, но я добавила немного кокосовой муки, ну совсем немного и получилось замечательно!! Спасибо за рецепт!