Булочки

Описание

Очередная вариация на тему теста fathead – нежные, воздушные булочки! По сути, это тесто – смесь сыра и аналога муки, но по текстуре хлеб получается очень интересный, практически не отличим от обычного дрожжевого. Пробуйте, экспериментируйте с формой выпечки и наслаждайтесь отменным вкусом!

фото – @kirbiecravings
  1. Используйте сыр Моцарелла с низким содержанием влаги
  2. Ешьте булочки теплыми. Когда остынут, из-за сыра станут твердым. Холодные лучше слегка разогревать в микроволновке.

36 мин

Время готовки

8

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Булочки"
Вам понадобится:

150 г
Сыр Моцарелла
60 г
Сливоччный сыр
2 ст. ложки
2 ч. ложки
Разрыхлитель
3 кружка
Яйцо
по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Выложите сливочный сыр в миску, натрите моцареллу и положите сверху. Нагревайте сыр в микроволновке интервалами по 30 сек и каждый раз перемешивайте, пока сыр не станет однородным. Слега остудите.

  • Шаг 2

    Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте в сыр два яйца, насыпьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Идеально для этого использовать миксер с насадкой для теста.

  • Шаг 3

    Переложите тесто на пищевую пленку, разделите на 8 частей и скатайте каждую в шарик (смажьте руки оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало). Положите шарики на застеленный пергаментом противень. Взбейте в мисочке яйцо и смажьте им шарики теста.

  • Шаг 4

    Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 мин до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 144
Калорий 216
% дневной нормы*
10 %
Жиров: 16 г
Углеводов: 6 г
10 %
Клетчатки: 3 г
12 %
Усвояемых углеводов: 3 г
11 %
Белков: 11 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

3478
Оставить комментарий