Булочки

Описание

Очередная вариация на тему теста fathead – нежные, воздушные булочки! По сути, это тесто – смесь сыра и аналога муки, но по текстуре хлеб получается очень интересный, практически не отличим от обычного дрожжевого. Пробуйте, экспериментируйте с формой выпечки и наслаждайтесь отменным вкусом!

фото – @kirbiecravings
  1. Используйте сыр Моцарелла с низким содержанием влаги
  2. Ешьте булочки теплыми. Когда остынут, из-за сыра станут твердым. Холодные лучше слегка разогревать в микроволновке.

36 мин

Время готовки

8

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Булочки"
Вам понадобится:

150 г
Сыр Моцарелла
60 г
Сливоччный сыр
2 ст. ложки
2 ч. ложки
Разрыхлитель
3 шт.
Яйцо
по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Выложите сливочный сыр в миску, натрите моцареллу и положите сверху. Нагревайте сыр в микроволновке интервалами по 30 сек и каждый раз перемешивайте, пока сыр не станет однородным. Слега остудите.

  • Шаг 2

    Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте в сыр два яйца, насыпьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Идеально для этого использовать миксер с насадкой для теста.

  • Шаг 3

    Переложите тесто на пищевую пленку, разделите на 8 частей и скатайте каждую в шарик (смажьте руки оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало). Положите шарики на застеленный пергаментом противень. Взбейте в мисочке яйцо и смажьте им шарики теста.

  • Шаг 4

    Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 мин до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 144
Калорий 216
% дневной нормы*
10 %
Жиров: 16 г
Углеводов: 6 г
10 %
Клетчатки: 3 г
12 %
Усвояемых углеводов: 3 г
11 %
Белков: 11 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

10890

Комментарии к статье

11
К

26 мая, 2020 в 07:31

Сыр и так солёный, тем, что вы написали соль по вкусу я испортила булочки и это уже второй рецепт, где я соблюдаю все пропорции и вы указываете слишком большое кол-во яиц и рецепты либо разваливаются, либо получились лепёхи вместо булочек, как сейчас...

    Кето Шеф

    01 Июн, 2020 в 09:42

    Так ведь "по вкусу" у всех свое)))) Если ваш вкус не соленый - не солите!)

    Ирина

    06 Авг, 2020 в 16:01

    Если бы вы были повнимательнее, то прочитали бы рецепт, в котором написано, добавить два яйца, а третье для смазки булоче и тогда тесто будет таким, как надо. И на всякий случай, мацарелла и сливочные сыры не соленые, а уж что вы там добавляете, мы не знаем)) поэтому выбирайте качественные продукты, тем более на кето это очень важно.

Ольга

03 Июн, 2020 в 14:31

В рецепте : яйцо - 3 кружка .Как это понять ?

    Кето Шеф

    03 Июн, 2020 в 16:50

    Как ошибку)

Наталья

07 Июн, 2020 в 17:39

Расчёт энергетической ценности идёт на одну порцию-это одна булочка или 100 грамм?

    Кето Шеф

    09 Июн, 2020 в 15:45

    Это одна булочка)

Мсрия

22 Июн, 2020 в 17:23

Большое спасибо за рецепт. Это оооочень вкусные булочки. Но у меня получилось сильно жидкое тесто. Скать в шарики нереально, пришлось выкладывать ложкой. Это не повремло вкусу. Но хочется эстетики. 3 яйца- это слишком много. 1 крупное или 2 средних яйца достаточно.

    Ирина

    12 Авг, 2020 в 20:30

    В рецепте написано, что два яйца в тесто, а одно для смазывания.

Марина

22 Авг, 2020 в 20:14

Читайте внимательнее! В рецепте написано добавьте 2 яйца! Третье яйцо не нужно добавлять в тесто, оно для смазки булочек.

Новичок

10 Сен, 2020 в 01:15

Люди вы чем читаете... Написано же два яйца в тесто, третьим смазывать булочки

Оставить комментарий