Булочки
Кето Шеф, 11 Фев, 2020

Описание
Очередная вариация на тему теста fathead – нежные, воздушные булочки! По сути, это тесто – смесь сыра и аналога муки, но по текстуре хлеб получается очень интересный, практически не отличим от обычного дрожжевого. Пробуйте, экспериментируйте с формой выпечки и наслаждайтесь отменным вкусом!

- Используйте сыр Моцарелла с низким содержанием влаги
- Ешьте булочки теплыми. Когда остынут, из-за сыра станут твердым. Холодные лучше слегка разогревать в микроволновке.
- Кето рецепты >
- Закуски >
- Хлеб
36 мин
Время готовки
8
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Булочки"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Выложите сливочный сыр в миску, натрите моцареллу и положите сверху. Нагревайте сыр в микроволновке интервалами по 30 сек и каждый раз перемешивайте, пока сыр не станет однородным. Слега остудите.
Шаг 2
Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте в сыр два яйца, насыпьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Идеально для этого использовать миксер с насадкой для теста.
Шаг 3
Переложите тесто на пищевую пленку, разделите на 8 частей и скатайте каждую в шарик (смажьте руки оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало). Положите шарики на застеленный пергаментом противень. Взбейте в мисочке яйцо и смажьте им шарики теста.
Шаг 4
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 мин до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта
Комментарии к статье
11К
26 мая, 2020 в 07:31
Сыр и так солёный, тем, что вы написали соль по вкусу я испортила булочки и это уже второй рецепт, где я соблюдаю все пропорции и вы указываете слишком большое кол-во яиц и рецепты либо разваливаются, либо получились лепёхи вместо булочек, как сейчас...
Кето Шеф
01 Июн, 2020 в 09:42
Так ведь "по вкусу" у всех свое)))) Если ваш вкус не соленый - не солите!)
Ирина
06 Авг, 2020 в 16:01
Если бы вы были повнимательнее, то прочитали бы рецепт, в котором написано, добавить два яйца, а третье для смазки булоче и тогда тесто будет таким, как надо. И на всякий случай, мацарелла и сливочные сыры не соленые, а уж что вы там добавляете, мы не знаем)) поэтому выбирайте качественные продукты, тем более на кето это очень важно.
Ольга
03 Июн, 2020 в 14:31
В рецепте : яйцо - 3 кружка .Как это понять ?
Кето Шеф
03 Июн, 2020 в 16:50
Как ошибку)
Наталья
07 Июн, 2020 в 17:39
Расчёт энергетической ценности идёт на одну порцию-это одна булочка или 100 грамм?
Кето Шеф
09 Июн, 2020 в 15:45
Это одна булочка)
Мсрия
22 Июн, 2020 в 17:23
Большое спасибо за рецепт. Это оооочень вкусные булочки. Но у меня получилось сильно жидкое тесто. Скать в шарики нереально, пришлось выкладывать ложкой. Это не повремло вкусу. Но хочется эстетики. 3 яйца- это слишком много. 1 крупное или 2 средних яйца достаточно.
Ирина
12 Авг, 2020 в 20:30
В рецепте написано, что два яйца в тесто, а одно для смазывания.
Марина
22 Авг, 2020 в 20:14
Читайте внимательнее! В рецепте написано добавьте 2 яйца! Третье яйцо не нужно добавлять в тесто, оно для смазки булочек.
Новичок
10 Сен, 2020 в 01:15
Люди вы чем читаете... Написано же два яйца в тесто, третьим смазывать булочки