Блинный торт

Описание

Mille Crêpe — это классический французский торт, который состоит из множества очень тонких блинчиков и буквально переводится как «тысячи блинов».

Блины пропитывают легким кремом, создавая нежный торт. Ароматы и начинки могут варьироваться, но ваниль с клубникой — классика. Он не требует выпечки, просто терпение и сковорода 😉

Блинный торт
Фото — @happyketo

30 мин

Время готовки

4

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Блинный торт"
Вам понадобится:

60 г
Сливочный сыр
2 шт.
Яйцо
3 ст. ложки
по вкусу
Молоко
30 г
Сливочное масло
100 мл
Густые сливки
1/2 ч. ложки
Ванильная эссенция
6 шт.
Клубника

Способ приготовления

  • Шаг 1

    В кухонном комбайне смешайте миндальную муку, сливочный сыр, яйца и 2 ложки эритритола. Добавьте молоко и тщательно перемешайте. Консистенция теста должна быть жидкой.

  • Шаг 2

    Пожарьте блинчики на хорошо разогретой смазанной маслом блинной сковороде. Тесто должно хватить на 5-6 тонких блинов. Отложите все блины в сторону.

  • Шаг 3

    В кухонном комбайне взбейте густые сливки, добавьте по вкусу ванильную эссенцию и эритритол.

  • Шаг 4

    Сложите блины в ровную стопку и разрежьте пополам. Положите одну половину поверх другой, образуя стопку в форме полукруга. Поместите один блин на тарелку, сверху положите тонкий слой кремовой начинки. Поместите еще один блин сверху, намажьте начинкой и так далее. Когда закончите, охладите в холодильнике в течение часа.
    Наконец, украсьте сверху клубникой и сливками.

  • Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 252
Калорий 302
% дневной нормы*
17 %
Жиров: 28 г
Углеводов: 7 г
7 %
Клетчатки: 2 г
20 %
Усвояемых углеводов: 5 г
6 %
Белков: 6 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

6
Оставить комментарий