Бисквитный торт с ягодами

Описание

Классический бисквитный торт со свежими ягодами – украшение любого праздничного стола! Тем более, когда он без сахара, без глютена, и при этом невероятно хорош!

90 мин

Время готовки

8

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Бисквитный торт с ягодами"
Вам понадобится:

8 шт.
Яйцо
1 ч. ложка
Винный камень
1 ч. ложка
Разрыхлитель
120 г
Сливочное масло
120 мл
Миндальное молока
4 ч. ложки
Экстракт ванили
100 г
Ягоды свежие
400 мл
Сливки

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Отделите яичные белки, добавьте к ним винный камень и взбейте до пышной пены. Затем, добавьте 200 г эритритола и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте желтки и смешайте.

  • Шаг 2

    Соедините миндальную, кокосовую муку и разрыхлитель, перемешайте и пересыпьте в яичную смесь. Аккуратно перемешайте.

  • Шаг 3

    Соедините растопленное масло, миндальное молоко и 3 ложки ванильного экстракта. Добавьте смесь в тесто и тщательно перемешайте.

  • Шаг 4

    Перелейте тесто в две 20-см формы и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-60 мин. Готовность проверьте зубочисткой. Достаньте коржи и остудите.

  • Шаг 5

    Когда коржи остынут, аккуратно разрежьте каждый на два тонких коржа кондитерским ножом или ниткой.

  • Шаг 6

    Взбейте сливки, 50 г эритритола и ч.л. ванильного экстракта.

  • Шаг 7

    Соберите торт: смажьте каждый корж кремом и проложите каждый слой ягодами.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 582
Калорий 705
% дневной нормы*
39 %
Жиров: 64.7 г
Углеводов: 15.2 г
21 %
Клетчатки: 6.2 г
36 %
Усвояемых углеводов: 9.0 г
17 %
Белков: 17.1 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

5823

Комментарии к статье

1
Валентина

19 Фев, 2020 в 19:29

💖

Оставить комментарий