Бефстроганов из говядины

Описание

Классический бефстроганов — старинный рецепт французского шеф-повар графа Строганова. В ресторанах его готовят из вырезки, но у нас под рукой оказался хороший говяжий фарш — с ним не менее вкусно и значительно быстрее! В свою очередь, оригинальный сметанный соус оставили почти без изменений — он и так вполне подходит для кето!

  • Время готовки
    30 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    4
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Бефстроганов из говядины"
Вам понадобится:

500 г
- Фарш из говядины
250 г
- Шампиньоны
250 мл
- Сметана
2 ст. ложки
- Сливочное масло
1 шт.
- Зубчик чеснока
по вкусу
- Соль и перец
1 ст. ложка
- Лимонный сок
по вкусу
- Рубленная петрушка
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    477
  • Жиров, г:
    34
  • Углеводов, г:
    7
  • Клетчатки, г:
    2
  • Чистых углеводов, г:
    5
  • Белков, г:
    36

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло. Как только масло растает, добавьте измельченный чеснок. Готовьте чеснок, часто помешивая, пока он не станет ароматным, затем добавьте говяжий фарш. Приправить солью и перцем. Продолжайте готовить говяжий фарш и разбейте его деревянной ложкой. Переложите приготовленную говядину в миску и отложите в сторону.

  • Шаг 2

    Слейте большую часть жира из сковороды, оставив достаточно, чтобы приготовить грибы. Положите нарезанные грибы в сковороду и добавьте пару ложек воды. Готовьте, пока грибы не станут мягкими. Отложите грибы в сторону.

  • Шаг 3

    Убавьте огонь до минимума, вылейте сметану в сковороду. Добавьте приготовленную говядину, грибы и перемешайте. Добавьте лимонный сок и петрушку. Тушите 5-10 минут.

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

545

Комментарии к статье

3
Никита

03 Сен, 2019 в 15:44

Наконец-то. Простой и быстрый и лёгкий в приготовлении кето-рецепт. Спасибо. Хотелось бы видеть больше рецептов для приготовления на сковороде и с более простыми ингредиентами, а то не у каждого есть возможность покупать изысканные продукты и не у каждого есть духовка дома.

Zare

08 Сен, 2019 в 11:03

Спасибо за рецепт! не очень понятно как рассчитана калорийность порции. Порция — это сколько грамм?

    Кето Шеф

    09 Сен, 2019 в 10:58

    Калорийность порции = калорийность всех ингредиентов / кол-во порций

Оставить комментарий