Добавки и БАДы для кето диеты. Часть 3

Заключительная часть обзора самых полезных добавок для кето диеты. На этот раз, мы сосредоточимся на нашем драгоценном ЖКТ и тренировочном процессе

Пищеварение

Любая смена режима питания, тем более, такая радикальная, всегда влечет за собой перестройку работы пищеварительной системы. Более того, вне зависимости от того, на сколько «здоровым» становится рацион, процесс адаптации неизбежен.

Ферменты

Учитывая тот факт, что в кето-диете очень много жиров, одной из самых необходимых добавок в начале пути становятся пищеварительные ферменты, которые помогают вам правильно переваривать жиры.

Фермент, расщепляющий жиры — липаза. После смешивания с желчью он помогает переваривать жиры и триглицериды в жирные кислоты.

Ферменты могут быть особенно полезны, если вы раньше потребляли мало жирной пищи или имели проблемы с желчным пузырем.

Пробиотики

Находитесь ли вы на кето или нет, пробиотики являются многофункциональными добавками, которые поддерживают здоровье в целом. Прием качественных пробиотических добавок — отличный способ улучшить микрофлору кишечника, улучшить пищеварение и повысить иммунитет.

Вот важные аспекты, которые следует учитывать при покупке пробиотических добавок:

  • В составе должны быть пробиотические культуры: лактобациллы (Lactobacillus), бифидобактерии (Bifidobacterium), пропионовокислые бактерии (Propionibacterium), стрептококки вида Streptococcus thermophilus и бактерии рода Lactococcus
  • Добавка должна содержать большое количество пробиотиков — от 15 до 100 миллиардов

Клетчатка

Исключая большинство углеводов из рациона, мы легко можем столкнуться с нехваткой клетчатки, которая может вызвать чувство вздутия и запор. Также, высокое потребление жиров может быть тяжелым для вашей пищеварительной системы.

Самое простое решение — включить в рацион клетчатку:

  • Псиллиум – шелуха семян подорожника — популярная растворимая пищевая клетчатка, используемая для нормализации пищеварения. Исследования также показывают, что он снижает уровень холестерина и глюкозы в крови
  • Льняное семя содержит как растворимые, так и нерастворимые волокна. Нерастворимые волокна дают объем стула и облегчают его прохождение. Тем не менее, вам нужно сначала размолоть их, чтобы получить пользу от обоих волокон. Льняное семя также богато омега-3 жирными кислотами и тиамином
  • Семена чиа содержат в основном нерастворимую клетчатку и немного растворимой клетчатки. Они являются самым богатым растительным источником омега-3 жирных кислот, а также обеспечивают достаточное количество кальция

Фитнес

Для большинства спортсменов основным источником энергии являются углеводы. Это связано с тем, что организму при анаэробном режиме нагрузок нужно много гликогена (запасов энергии в мышцах), который синтезируется из глюкозы.

Чтобы дать телу возможность переключиться с углеводного обмена и облегчить вам тренировочный процесс, имеет смысл использовать ряд добавок из мира спортивного питания.

Л-Карнитин

Многие считают эту добавку жиросжигателем, но это не так. Л-Карнитин (левокарнитин) представляет из себя транспортный агент для расщепленных жиров, который переносит их в клетки мышечной ткани.

Большинство специалистов рекомендуют принимать Л-Карнитин всем — вне зависимости от рациона питания и интенсивности тренировок. Однако, для тренирующихся людей на кето диете он просто незаменим!

Кофеин

Кофеин — основной компонент большинства жиросжигателей. Во-первых, он придает бодрости, что весьма актуально в первые недели тренировок на кето. Во-вторых, он отличный помощник для худеющих: снижает аппетит, стимулирует расщепление жиров и ускоряет метаболизм.

Главное, соблюдайте адекватную дозировку, т.к. избыточное потребление может негативно сказаться на ЦНС.

Комментарии к статье

1
Diets.Guru

06 мая, 2019 в 23:39

Насчет плацебо и самовнушения — тут лишь доля истины. Если человеку чего-то не хвататет, БАД поможет. Если всего хватает — эффекта не будет. Так с витаминами, так с аминокислотами. Я вот на BCAA давно забил и не ощутил болдшой разницы, а протеин использую для готовки или же когда поесть не успеваю перед тренировкой. Предтрены помогают на лютой диете и перед сложными тренировками. CoQ10 — эту штуку хорошо прочувствовал и чувствую. ОМЕГА-3 лишней не будет, рыбу не люблю. Как-то так.

Оставить комментарий