Закуски

Рецепты закусок для кето диеты

Все Закуски

Запеченный корень сельдерея с грибами и Горгондзолой

Описание

Простой кето рецепт с непростыми ингредиентами: корень сельдерея, фундук, лесные грибы и сыр Горгондзола… Поверьте, это невероятное сочетание! С недавних пор это моя любимая закуска, хотя раньше я не особо жаловал Горгондзолу, но с грибами, фундуком и шпинатом она заиграла новыми красками вкуса!

  • Время готовки
    50 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    4
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Запеченный корень сельдерея с грибами и Горгондзолой"
Вам понадобится:

450 г
- Корень сельдерея
по вкусу
- Соль и перец
75 г
- Листья шпината
75 г
- Фундук
3 ст. ложки
- Сливочное масло
1 шт.
- Красный лук
150 г
- Сыр Горгондзола
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    428
  • Жиров, г:
    36
  • Углеводов, г:
    13
  • Клетчатки, г:
    4
  • Чистых углеводов, г:
    9
  • Белков, г:
    12

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Помойте корень сельдерея и нарежьте слайсами ( кольцами ) толщиной 1-1,5 см. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите

  • Шаг 2

    Выложите сельдерей на пергамент и отправьте противень в предварительно разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут пока сельдерей не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок

  • Шаг 3

    Тем временем обжарьте грибы на сливочном масле до готовности, посолите и поперчите

  • Шаг 4

    На сухой разогретой сковороде прогрейте фундук в течение 5-7 минут, остудите и порубите напополам

  • Шаг 5

    Смешайте листья шпината, нарезанный красный лук, грибы и фундук в мисочке

  • Шаг 6

    Достаньте сельдерей из духовки, выложите на него салат, положите сверху кусочек сыра и слегка полейте оливковым маслом

  • Приятного аппетита!
Ингредиенты:

Грибы · Сыр Горгондзолой

Автор рецепта

1091