Веганский Тофу с кунжутом и баклажанами

Описание

Лапша из баклажан в пряном азиатском соусе и ломтики тофу в кунжуте – замечательный вариант легкого кето ужина  для вегетарианцев! Губчатая структура баклажанов делает их на вкус практически не отличимыми от настоящей пасты.

Веганский Тофу с кунжутом и баклажанами

Для приготовление этого кето рецепта не потребуется какое-то специфическое оборудование или много времени. Пол часа и обед готов – наслаждайтесь!

  • Время готовки
    30 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    4
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Веганский Тофу с кунжутом и баклажанами"
Вам понадобится:

450 г
- Тофу
200 мл
- Мелко нарезанная кинза
3 ст. ложки
- Уксус
4 ст. ложки
- Кунжутное масло
1 ч. ложки
- Мелко измельченный чеснок
1 ч. ложки
- Измельченный перец чили
1 шт.
- Баклажан
по вкусу
- Соль и перец
25 г
- Кунжут
25 г
- Соевый соус
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    293
  • Жиров, г:
    24.5
  • Углеводов, г:
    12.2
  • Клетчатки, г:
    5.3
  • Чистых углеводов, г:
    6.9
  • Белков, г:
    11.2

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 95 ° С. Освободите тофу от упаковки и оберните бумажным полотенцем. Поместите под пресс, пусть он так полежит некоторое время, чтобы вышел избыток жидкости.

  • Шаг 2

    В миске соедините ¼ стакана кинзы, уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок и перец чили.

  • Шаг 3

    Очистите и нарежьте соломкой баклажаны. Вы можете это сделать вручную, либо использовать специальную шинковку, чтобы получить ровные кусочки «лапши». Смешайте баклажан с маринадом.

  • Шаг 4

    Добавьте столовую ложку оливкового масла в сковородку и разогрейте его на среднем огне. Добавьте туда баклажан и готовьте, помешивая, пока он не размягчится. Баклажаны впитывают жидкость, поэтому, если он начнет прилипать к сковороде, добавьте немного кунжута или оливкового масла.

  • Шаг 5

    Выключите духовку. Перемешайте оставшуюся кинзу с баклажаном и поставьте лапшу в духовку, накрыв тарелку крышкой или фольгой. Сполосните сковородку и поставьте ее снова нагреться.

  • Шаг 6

    Разверните тофу и нарежьте на 8 ломтиков. Высыпьте семена кунжута на тарелку и запанируйте в них тофу.

  • Шаг 7

    Разогрейте 2 столовые ложки кунжутного масла в сковороде и обжарьте в них тофу по 5 минут с каждой стороны. Добавьте ¼ стакана соевого соуса в сковороду и готовьте тофу, пока ломтики не станут коричневыми и покроются карамелизированным соевым соусом.

  • Шаг 8

    Выньте лапшу из духовки и выложите на нее сверху тофу.

  • Приятного аппетита!
Ингредиенты:

Баклажан · Тофу

Автор рецепта

877