Тушеный цыпленок с грибами и травами

Описание

Лучший способ приготовить ужин — бросить все ингредиенты в мультиварку, запустить нужную программу и забыть об этом на пару часов) Так я и поступил с этим кето рецептом. В результате, у меня получилось невероятно нежное и ароматное блюдо — тушеный цыпленок с грибами и травами!

Тушеный цыпленок с грибами и травами

  • Время готовки
    120 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    5
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Тушеный цыпленок с грибами и травами"
Вам понадобится:

700 г
- Небольшие шампиньоны
500 г
- Мясо цыпленка ( филе грудки и бедра )
3 шт.
- Головка чеснока
половина ч. ложки
- Базилик, сушеный
половина ч. ложки
- Орегано, сушеное
половина ч. ложки
- Тмин, сушеный
2 шт.
- Лавровый лист
90 мл
- Куриный бульон
по вкусу
- Соль и перец
2 ст. ложки
- Масло сливочное
25 мл
- Жирные сливки
г
- Бекон, жареный и мелко порезанный
20 г
- Петрушка
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    297
  • Жиров, г:
    17.5
  • Углеводов, г:
    6
  • Клетчатки, г:
    1.6
  • Чистых углеводов, г:
    4.4
  • Белков, г:
    29.9

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Как следует помойте шампиньоны и отделите ножки

  • Шаг 2

    Выложите их в чашу мультиварки ( или медленноварки )

  • Шаг 3

    Порежьте мясо цыпленка на небольшие кусочки и добавьте к грибам. Также засыпьте все специи, залейте куриный бульон, посолите и поперчите.

  • Шаг 4

    Запустите программу "тушение" или включите медленноварку на слабом режиме и готовьте два часа.
    После завершения приготовления добавьте масло, сливки и перемешайте.
    Перед подачей посыпьте блюдо беконом и петрушкой.

  • Приятного аппетита!
Ингредиенты:

Бекон · Курица · Шампиньоны

Автор рецепта

925