Суп с жаренным Паблано и сыром Чеддер

Описание

В прохладную дождливую погоду ничто не согреет лучше, чем густой ароматный сырный суп! Предлагаем вашему внимаю кето рецепт супа на основе пюре из цветной капусты с добавлением сметаны и острого сыра Чеддер, который станет украшением стола в любое время года.

Суп с жаренным Паблано и сыром Чеддер

Жаренный перец Поблано можно заменить на обычный болгарский перец, если хотите, чтобы блюдо было не слишком острым. Добавьте свежий шпинат – это отличный способ получить дополнительно клетчатку, железо и витамин С, соблюдая диету кето!

  • Время готовки
    30 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    4
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Суп с жаренным Паблано и сыром Чеддер"
Вам понадобится:

2 шт.
- Перец Поблано
0,5 шт.
- Головка цветной капусты
230 г
- Овощной бульон
1 ст. ложки
- Сливочное масло
25 г
- Нарезанный кубиками лук
50 мл
- Сметана
280 мл
- Сыр Чеддер
1 ст. ложки
- Чесночный порошок
1 ч. ложки
- Тмин
1 ч. ложки
- Паприка
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    242
  • Жиров, г:
    16,9
  • Углеводов, г:
    14,4
  • Клетчатки, г:
    4,0
  • Чистых углеводов, г:
    10,4
  • Белков, г:
    10,7

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Включите духовку на средний уровень и положите перцы Поблано на противень.

  • Шаг 2

    Жарьте, периодически переворачивая до тех пор, пока шкурка не потемнеет, а перцы не размягчатся.

  • Шаг 3

    Переложите перец в контейнер с крышкой и закройте. Отложите в сторону, пусть остывает.

  • Шаг 4

    Отваривайте на пару цветную капусту до тех пор, пока она не станет очень мягкой. Это займет примерно 5 минут в микроволновке или 7-10 на обычной плите.

  • Шаг 5

    С помощью блендера или кухонного комбайна сделайте пюре из цветной капусты и 90 гр. овощного бульона. Вылейте остаток бульона и продолжайте смешивать пюре, пока оно не станет однородной массой.

  • Шаг 6

    Растопите масло в кастрюле и обжарьте на среднем огне лук, пока он не станет полупрозрачным.

  • Шаг 7

    Добавьте в кастрюлю половину пюре из цветной капусты, сметану и сыр, варите, помешивая, пока суп не загустеет. Уменьшите огонь.

  • Шаг 8

    Удалите кожуру и семена из охлажденного перца Поблано и нарежьте его кубиками, оставив примерно 1 столовую ложку, чтобы украсить готовый суп.

  • Шаг 9

    Добавьте в кастрюлю оставшееся пюре из цветной капусты и нарезанный кубиками перец. Тушите на среднем огне около 5 минут.

  • Шаг 10

    Добавьте в суп чесночный порошок, копченую паприку, тмин и снимите с огня. Подавать горячим, посыпав сверху остатками перца и сыра.

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

1316