Сливочно-кокосовый йогурт

Описание

Идея сделать йогурт самостоятельно может показаться сперва немного странной, но это довольно простой кето рецепт! Мы будем использовать кокосовое молоко, освещение духовки и содержимое пробиотических капсул. Не открывайте духовку, пока там готовится йогурт!

Проявите свое творчество, добавляя различные топпинги и начинки — семена Чиа, молотый миндаль, лимонный сок, ягоды… Мой любимый вариант — дробленый и обжаренный орех пекан, столовая ложка семян Чиа и карамельный сироп!

  • Время готовки
    20 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    4
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Сливочно-кокосовый йогурт"
Вам понадобится:

1 шт.
- Жирное кокосовое молоко (банка)
2 шт.
- Капсулы пробиотиков
половина ч. ложки
- Кстантановая камедь
70 мл
- Жирные взбитые сливки
по вкусу
- Топпинги
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    314.8
  • Жиров, г:
    32.2
  • Углеводов, г:
    4.3
  • Клетчатки, г:
    0.3
  • Чистых углеводов, г:
    4
  • Белков, г:
    1.2

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Откройте банку кокосового молока и перемешайте, чтобы оно было однородным.

  • Шаг 2

    Выложите кокосовое молоко в емкость по выбору (у меня это пара банок по 200 мл). Приготовьте капсулы с пробиотиками.

  • Шаг 3

    Высыпьте содержимое капсул в коксовое молоко (Если используете две емкости, то добавьте по одной капсуле в каждую, а если одну - то обе капсулы сразу). Тщательно перемешайте и закройте банки крышками.

  • Шаг 4

    Включите свет в духовке и поставьте туда банки. Закройте дверцу духовки, оставьте свет включенным и дайте йогурту постоять 12-24 часа (чем дольше, тем гуще и плотнее получится текстура).

  • Шаг 5

    Выложите йогурт в большую емкость для смешивания и посыпьте сверху ксантановой камедью. Хорошо перемешайте с помощью миксера.

  • Шаг 6

    В отдельной миске взбейте сливки до образования устойчивых пиков. Вам нужно добиться консистенции густого крема.

  • Шаг 7

    Выложите взбитые сливки в йогурт и перемешайте миксером на низкой скорости.
    Добавьте топпинг или начинку по вкусу и наслаждайтесь!

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

887