Шоколадная помадка

Описание

Шоколад и сливки — отличное сочетание, и рецепт шоколадной помадки — не исключение. Она станет прекрасным завершение ужина!

  • Время готовки
    35 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    12
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Шоколадная помадка"
Вам понадобится:

250 мл
- Сливки для взбивания
½ ч. ложки
- Экстракт ванили
50 г
- Сливочное масло
50 г
- Горький шоколад мин. 70%, без сахара
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    118
  • Жиров, г:
    12
  • Углеводов, г:
    2
  • Клетчатки, г:
    0
  • Чистых углеводов, г:
    2
  • Белков, г:
    1

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Налейте сливки к ковшик с толстым дном, добавьте ваниль и вскипятите. Затем, убавьте огонь и продолжайте греть, помешивая, пока объем не уменьшится вдвое - это займет порядка 20 минут. После чего, добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемешайте и снимите с огня.

  • Шаг 2

    Мелко порубите шоколад, положите в горячую сливочную массу и размешайте до однородного состояния. На этом этапе, по желанию, можно добавить дополнительные ингредиенты - цедру апельсина, орехи, корицу, кайенский перец и пр.

  • Шаг 3

    Перелейте смесь в формочку 18*18 см и поставьте в холодильник на пару часов. Затем, посыпьте какао, разрежьте на кусочки и подавайте на стол!
    * помадку можно хранить и в морозилке - просто дайте ей пару минут постоять при комнатной температуре перед подачей

  • Приятного аппетита!
Ингредиенты:

Автор рецепта

2145