Десерты

Рецепты десертов для кето диеты

Все Десерты

Рецепт вафельных трубочек для мороженого

Описание

Рецептов мороженого мы уже выкладывали довольно много, но что за мороженое без трубочки?) Вафельный рожок меняет все! Он отправляет нас прямиком в счастливое детство…

Эритритолу требуется много времени, чтобы застыть и стать хрустящим. Примерно в 10 раз больше времени, чем обычным вафлям с сахаром.

Рецепт вафельных трубочек для мороженого

  • Время готовки
    35 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    4
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт вафельных трубочек для мороженого"
Вам понадобится:

по вкусу
- Соль
30 г
- Сливочное масло
1 шт.
- Белок
половина ч. ложки
- Экстракт ванили
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    102
  • Жиров, г:
    10
  • Углеводов, г:
    1.7
  • Клетчатки, г:
    0.7
  • Чистых углеводов, г:
    1
  • Белков, г:
    2.2

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте миндальную муку, соль и ксантановую камедь. В отдельной миске смешайте белок, растопленное (но не горячее!) сливочное масло, эритритол и ваниль. Добавьте сухую смесь и тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять минут 10

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом. Выложите две столовые ложки теста и раскатайте круг 10-12 см диаметром. На противень обычно помещается два круга. Выпекайте 7-9 минут, выньте из духовки, подождите 1 минуту и ​​очень аккуратно переверните. Верните в духовку еще на 2-3 минуты, до золотистой корочки.

  • Шаг 3

    Достаньте противень из духовки, аккуратно переложите вафли на конусную форму и дайте полностью остыть.

  • Приятного аппетита!
Ингредиенты:

Автор рецепта

210