Рецепт вафельных трубочек для мороженого

Описание

Рецептов мороженого мы уже выкладывали довольно много, но что за мороженое без трубочки?) Вафельный рожок меняет все! Он отправляет нас прямиком в счастливое детство…

Эритритолу требуется много времени, чтобы застыть и стать хрустящим. Примерно в 10 раз больше времени, чем обычным вафлям с сахаром.

Рецепт вафельных трубочек для мороженого

  • Время готовки
    35 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    4
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт вафельных трубочек для мороженого"
Вам понадобится:

по вкусу
- Соль
30 г
- Сливочное масло
1 шт.
- Белок
половина ч. ложки
- Экстракт ванили
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    102
  • Жиров, г:
    10
  • Углеводов, г:
    1.7
  • Клетчатки, г:
    0.7
  • Чистых углеводов, г:
    1
  • Белков, г:
    2.2

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте миндальную муку, соль и ксантановую камедь. В отдельной миске смешайте белок, растопленное (но не горячее!) сливочное масло, эритритол и ваниль. Добавьте сухую смесь и тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять минут 10

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом. Выложите две столовые ложки теста и раскатайте круг 10-12 см диаметром. На противень обычно помещается два круга. Выпекайте 7-9 минут, выньте из духовки, подождите 1 минуту и ​​очень аккуратно переверните. Верните в духовку еще на 2-3 минуты, до золотистой корочки.

  • Шаг 3

    Достаньте противень из духовки, аккуратно переложите вафли на конусную форму и дайте полностью остыть.

  • Приятного аппетита!
Ингредиенты:

Автор рецепта

458