Рецепт теста для кето пирожков

Описание

Да, это универсальное кето тесто! Можно сделать его сладким, можно пресным — все будет зависеть от начинки. В любом случае: один рецепт теста — миллион вариантов пирожков!)))

Важный совет: Дайте тесту постоять в холодильнике хотя бы час, а лучше всю ночь. Как и обычной муке, миндальной и кокосовой нужно время, чтобы впитать влагу. Также поступите и с начинкой — ее нужно класть холодную, а потом уже готовить пироги. Также, для лучшей консистенции можно добавить глютен. Именно из-за его нехватки тесто может трескаться

Тесто для пирожков

  • Время готовки
    20 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    8
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт теста для кето пирожков"
Вам понадобится:

1/4 ч. ложки
- Соль
1/2 ч. ложки
- Лимонная цедра
100 г
- Сливочное масло
55 г
- Сливочный сыр
1 шт.
- Яйцо
2 ч. ложки
- Яблочный уксус
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    189
  • Жиров, г:
    17
  • Углеводов, г:
    4
  • Клетчатки, г:
    2
  • Чистых углеводов, г:
    2
  • Белков, г:
    3

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно перемешайте в блендере миндальную, кокосовую муку, ксантановую камедь, соль и цедру. Добавить растопленное сливочное масло и сливочный сыр, смешайте в течение нескольких секунд до рассыпчатого состояния. Добавьте яйцо, уксус и взбивайте в режиме пульс, пока тесто не начнет собираться вместе, но не превратилось в шарик.

  • Шаг 2

    Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник по крайней мере на час. В качестве альтернативы, можно заморозить тесто и разморозить при необходимости.

  • Шаг 3

    Раскатайте тесто между двух слоев пергамента. Вырежьте формы для пирогов, положите начинку, сформируйте пирожки и поставьте в морозилку минут на 15.
    Достаньте будущие пироги и выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке от 10 до 30 минут в зависимости от размера пирожков.

  • Приятного аппетита!
Ингредиенты:

Автор рецепта

1015