Десерты

Рецепты десертов для кето диеты

Все Десерты

Рецепт печенья с корицей

Описание

Невероятно вкусный и, пожалуй, самый простой рецепт печенья! Не надо ничего расстаивать, ждать, вымачивать… просто вкуснейшее печенье и манящий аромат корицы


Единственный совет — как следует взбейте масло. Это важно для текстуры будущего печенья, т.к. мы используем не сахар, а заменители.

Готовое печенье храните в герметичном контейнере 3-5 дней. Также, тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев — просто скатайте шарики и уберите в морозилку, затем, разморозьте, обваляйте в коричном сахаре и выпекайте.

  • Время готовки
    30 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    24
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт печенья с корицей"
Вам понадобится:

½ ч. ложки
- Ксантановая камель
½ ч. ложки
- Сода
½ ч. ложки
- Винный камернь (Cream of tartar)
по вкусу
- Соль
120 г
- Сливочное масло
4+1 ст. ложки
Полторы ч. ложки
- Экстракт ванили
1 шт.
- Яйцо
2 ч. ложки
- Корица
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    68
  • Жиров, г:
    6.5
  • Углеводов, г:
    1.5
  • Клетчатки, г:
    0.8
  • Чистых углеводов, г:
    0.7
  • Белков, г:
    1.4

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 190°C и застелите противень пергаментом.
    Смешайте миндальную и кокосовую муку, камедь, соду, винный камень и соль.
    Размягчите масло и взбейте миксером 1-2 минуты. Добавьте 4 ст. ложки эритритола и продолжайте взбивать еще 6-8 минут. Добавьте ванильный экстракт, яйцо, и тщательно перемешайте. Добавьте сухую смесь в два приема.

  • Шаг 2

    Смешайте 1 ст. л. эритритола и корицы. Возьмите тесто столовой ложкой, скатайте шарик, обваляйте в «сахарной» смеси, положите на противень и слегка расплющите.

  • Шаг 3

    Выпекайте в течение 6-8 минут, пока печенье не станет слегка золотистым. Дайте остыть в течение 10 минут и наслаждайтесь!

  • Приятного аппетита!
Ингредиенты:

Автор рецепта

351