Рецепт пасхального кето кулича

Описание

Пасха уже на носу! Подозреваем, что варить и красить яйца вы имеете как никто)) А вот с куличом могут быть трудности. поэтому, вот вам кето рецепт кулича! За основу взять итальянский рождественских хлеб.

Вы рецепте мы используем маленькие формочки для кексов — примерно 7 см высотой

Прежде чем кричать «мед нельзя на кето!» — он не для вас, он для дрожжей. Им же нужно что-то скушать, чтобы начать правильно работать. Поверьте, вам от него не достанется ни капли и, да, это научный факт

Рецепт пасхального кето кулича

  • Время готовки
    120 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    7
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт пасхального кето кулича"
Вам понадобится:

1 ст. ложка
- Сухие дрожжи
1 ст. ложка
- Мед
125 мл
- Теплая вода
60 г
- Сметана
7 ст. ложки
2 ч. ложки
- Рахрыхлитель
по вкусу
- Соль
3 шт.
- Яйцо
1 ст. ложка
- Яблочный уксус
1 ст. ложка
- Цедра апельсина
55 г
- Сливочное масло
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    312
  • Жиров, г:
    26
  • Углеводов, г:
    11
  • Клетчатки, г:
    7
  • Чистых углеводов, г:
    4
  • Белков, г:
    10

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте теплую воду, мед и сметану. Залейте смесью дрожжи и отставьте на 7 минут. В это время смешайте все сухие ингредиенты.

  • Шаг 2

    Как только дрожжи будут готовы, добавьте к ним яйца, уксус и взбейте миксером пару минут. Затем, добавьте сухую смесь в три приема, чередуя с добавлением мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте. Выложите тесто в формочки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2-3 часа, пока тесто не увеличится почти вдвое

  • Шаг 3

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут на 200°C, затем еще 10 минут на 190°C и еще 5-7 на 180°C. Куличи должен стать темно-коричневого цвета

  • Шаг 4

    Дать остыть на противне в течение 20 минут, переставьте на подставку для полного охлаждения. Имейте в виду, что они продолжают готовить во время охлаждения, так что не режьте пока не остынут

  • Приятного аппетита!
Ингредиенты:

Автор рецепта

1402