Рецепт клубничного мороженого

Описание

Пожалуй, это одна из самых вкусный вариация на тему кето мороженого. Есть в нем конечно пара ингредиентов, которые могут вызвать вопросы, но во-первых, вы вольны их менять по своему усмотрению, а во-вторых, с ними мороженое просто незабываемое…

  • Время готовки
    120 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    6
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт клубничного мороженого"
Вам понадобится:

250 мл
- Сливки
3 шт.
- Желток
по вкусу
- Ароматизатор Ваниль
1 ст. ложка
- Водка
150 г
- Клубника
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    176.3
  • Жиров, г:
    16.6
  • Углеводов, г:
    4.3
  • Клетчатки, г:
    1.5
  • Чистых углеводов, г:
    2.8
  • Белков, г:
    2.6

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Поставьте кастрюлю со сливками на слабый огонь и добавьте эритритол. Не доводя до кипения, грейте на медленном огне, пока весь эритрит не растворится.

  • Шаг 2

    Взбейте жетки. Продолжайте взбивать на средней скорости и начните добавлять в них смесь сливок по столовой ложке, чтобы желтки не сварились. Как только яичная смесь станет теплой, плавно влейте оставшиеся сливки и перемешайте. Затем, добавьте ароматизатор, камедь, водку и перемешайте миксером. Поместите миску в морозилку на 1-2 часа и периодически помешайте.

  • Шаг 3

    Пока мороженое застывает, помойте и мелко порубите свежую клубнику. Переложите клубнику в мороженое, перемешайте и поставьте в морозилку еще на пару часов.
    Перед подачей дайте мороженому постоять при комнатной температуре в течение 10 минут

  • Приятного аппетита!
Ингредиенты:

Автор рецепта

338