Рецепт кето запеканки с говядиной и лесными грибами

Описание

Сытная, сочная и согревающая запеканка идеально подойдет для прохладных сентябрьских вечеров! Так что, предлагаю попрактиковаться. Рекомендую вам покупать вырезку говядины зернового откорма. Да, она не такая жирненькая, но значительно более полезная.

Перец можно брать и красный. Зеленый просто был под рукой)

  • Время готовки
    30 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    4
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт кето запеканки с говядиной и лесными грибами"
Вам понадобится:

110 г
- Сливочное масло
300 г
- Лесные грибы
1 шт.
- Белый лук
2 шт.
- Зеленый сладкий перец
450 г
- Вырезка говядины, мелко порезанная
1 шт.
- Головка чеснока
1 ч. ложки
- Итальнские травы
200 г
- Сыр Проволоне
по вкусу
- Соль и перец
4 ст. ложки
- Соус Маринара ( томатный ) без сахара
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    806
  • Жиров, г:
    68
  • Углеводов, г:
    9
  • Клетчатки, г:
    4
  • Чистых углеводов, г:
    5
  • Белков, г:
    40

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте грибы, лук и перец. Слегка обжарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут и переложите в мисочку

  • Шаг 2

    На той же сковороде обжарьте говядину в течение пяти минут, добавьте чеснок, посолите и поперчите. Верните овощи и обжаривайте еще 3-5 минут, посыпьте итальянскими травами

  • Шаг 3

    Переложите все в форму для запекания, посыпьте натертым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 225 С духовку на 15 минут или пока запеканка не покроется золотистой корочкой

  • Шаг 4

    Достаньте из духовки, смажьте томатным соусом и слегка полейте оливковым маслом

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

2031