Рецепт кето хлеба Фокачча

Описание

Фокачча — классический итальянский хлеб. Обычно, в него добавляют оливки или вяленые томаты, пряные травы и оливковое масло, а также он часто является основой для пиццы. Не сделать кето версию этого роскошного хлебушка было бы непростительно)

* Прежде чем возмущаться о наличии меда в рецепте и кричать «сахар!», помните, что дрожжи будут питаться таким сахаром, чтобы выделять углекислый газ, поэтому это никак не повлияет на количество углеводов. И да, это научный факт)

Рецепт кето хлеба Фокачча

  • Время готовки
    45 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    9
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт кето хлеба Фокачча"
Вам понадобится:

2 ч. ложки
- Сухие дрожжи
2 ч. ложки
- Мед *
80 мл
- Теплая вода
полторы ч. ложки
- Ксантановая камедь или льняная мука
полторы ч. ложки
- Разрыхлитель
половина ч. ложки
- Соль
1 шт.
- Яйцо
2 шт.
- Белок
2 ч. ложки
- Яблочный уксус
по вкусу
- Свежий розмарин
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    125
  • Жиров, г:
    9
  • Углеводов, г:
    6
  • Клетчатки, г:
    3
  • Чистых углеводов, г:
    3
  • Белков, г:
    4

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Положите дрожжи и мед в миску, нагрейте воду до 50-60°С и залейте дрожжи. Накройте миску полотенцем и оставьте на 7 минут. Смесь должна получиться с пузырьками.
    Пока дрожжи расстаиваются, смешайте муку, псиллиум, камедь, разрыхлитель и соль

  • Шаг 2

    Как только дрожжи будут готовы, добавьте к ним яйцо, белки, оливковое масло и уксус. Смешайте венчиком пару минут. Добавьте смесь муки в два приема, тщательно перемешивая. В итоге, тесто станет очень густым и слепится в шарик

  • Шаг 3

    Застелите 22-см форму пергаментом и смажьте оливковым маслом. Смочите шпатель и разровняйте тесто по форме. Сделайте углубления в тесте. Заполните некоторые углубления веточками розмарина, а в другие добавьте каплю оливкового масла и немного морской соли. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 180°C. Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 10 минут, затем снимите фольгу и пеките еще 15-20 минут. После выпекания дайте фокачче полностью остыть, т.к. хлеб еще будет "доходить" до нужной текстуры

  • Приятного аппетита!
Ингредиенты:

Автор рецепта

1586