Рецепт кето булочек с маком

Описание

Нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи — идеальные кето булочки! Мак в них, честно говоря, для красоты, а не для вкуса, но ведь красота в гастрономии тоже важна) Бонус — они готовятся за пять минут!

Если вы захотите разнообразить рецепт, всегда можно добавить в тесто травы, чеснок или любые другие специи.

Раскрою вам секрет идеального сендвича: хлеб нужно не запекать в тостере, а обжаривать на сухой антипригарной сковороде с одной стороны — с внутренней, т.е. со стороны разреза. Тогда, вы получите хрустящую корочку, но при этом будет удобно кусать готовый сендвич, т.к. снаружи он будет мягкий

  • Время готовки
    5 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    1
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт кето булочек с маком"
Вам понадобится:

1 ч. ложки
- Масло сливочное
половина ч. ложки
- Разрыхлитель
по вкусу
- Соль
1 шт.
- Яйцо С0
1 ст. ложки
- Жирные сливки
половина ч. ложки
- Мак
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    222
  • Жиров, г:
    19
  • Углеводов, г:
    7
  • Клетчатки, г:
    4
  • Чистых углеводов, г:
    3
  • Белков, г:
    9

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Возьмите стеклянную или силиконовую форму диаметром около 10 см и смажьте дно и низ стенок маслом

  • Шаг 2

    В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, затем вбейте яйцо, добавьте сливки и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции

  • Шаг 3

    Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в микроволновку на две минуты. У меня микроволновка 700 Вт. Если ваша микроволновка слабее, возможно понадобится еще 15-30 секунд.

  • Шаг 4

    Достаньте булочки и остудите при комнатной температуре. Затем, разрежьте пополам и поджарьте на сковороде со стороны среза.

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

2949