Рецепт грибного крем-супа с Пармской ветчиной

Описание

Нежный, сливочный, сытный и невероятно вкусный грибной крем-суп с чипсами из Пармской ветчины олицетворяет лучшие традиции высокой кухни конца августа! Я рекомендую использовать красные и белые грибы, т.к. они дают лучшее сочетание вкуса и аромата.

Вместо Пармской ветчины можно использовать и бекон, однако, это слегка понизит градус восторга)

  • Время готовки
    50 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    4
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт грибного крем-супа с Пармской ветчиной"
Вам понадобится:

45 г
- Пармская ветчина (или бекон)
1 шт.
- Белый лук
450 г
- Лесные грибы
110 г
- Сливочное масло
половина ст. ложки
- Сушеный чабрец
по вкусу
- Соль и перец
Половина ст. ложки
- Белый винный уксус
200 г
- Сливочный сыр
475 мл
- Вода
4 шт.
- Желток яйца
225 мл
- Жирные сливки
15 г
- Свежая петрушка
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    960
  • Жиров, г:
    95
  • Углеводов, г:
    11
  • Клетчатки, г:
    2
  • Чистых углеводов, г:
    9
  • Белков, г:
    15

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 150 С, желательно включить режим конвекции

  • Шаг 2

    Положите слайсы ветчины на лист пергамента и отправьте в духовку на 30 минут. Переворачивайте каждые 10 минут и следите, чтобы ветчина не подгорела - она должны стать золотистого цвета и слегка хрустящей

  • Шаг 3

    В глубокой сковороде обжарьте на сливочном масле лук и грибы до золотистого цвета, посолите и добавьте чабрец

  • Шаг 4

    Залейте грибы водой, добавьте сыр и уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут

  • Шаг 5

    В миске взбейте сливки, потом добавьте желтки и тщательно перемешайте

  • Шаг 6

    Вылейте в кипящий суп сливки с желтками, перемешайте и прогрейте, но не доводите до кипения!

  • Шаг 7

    В маленькой чаше блендера смешайте масло и петрушку до однородной консистенции

  • Шаг 8

    Разлейте суп по тарелкам, добавьте по две чайные ложки масла с петрушкой и украсьте запеченной ветчиной

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

731