Рецепт домашнего имбирного печенья

Описание

Чем холоднее становятся вечера, тем чаще хочется согреваться ароматным горячим чаем. А что за чай без печенья?)

Мой новый сладкий фаворит — невероятный рецепт домашнего имбирного печенья. Тут вам и приятная текстура, и отличный вкус, и, главное, уютный аромат имбиря, корицы и мускатного ореха!

Рецепт домашнего имбирного печенья

  • Время готовки
    30 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    24
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт домашнего имбирного печенья"
Вам понадобится:

1 кружка
1/2 ч. ложки
- Имбирь, порошок
1/2 ч. ложки
- Корица
1/4 ст. ложки
- Мускатный орех
1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель
по вкусу
- Соль
1/2 кружки
- Сливочное масло
2 шт.
- Яйцо с0
по вкусу
- Ароматизатор Ваниль
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    153
  • Жиров, г:
    14.7
  • Углеводов, г:
    10.8
  • Клетчатки, г:
    9.6
  • Чистых углеводов, г:
    1.2
  • Белков, г:
    3.5

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте все сухие ингредиенты

  • Шаг 2

    В отдельной миске смешайте блендером сливочное и кокосовое масло, добавьте яйца, ароматизатор и тщательно перемешайте

  • Шаг 3

    Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите тесто

  • Шаг 4

    Сформируйте шарики, выложите на противень и прижмите вилкой, придав форму печенья

  • Шаг 5

    Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 15-18 минут

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

2300