Простой рецепт хлеба ( кето, палео )

Описание

Мы экспериментируем с кето хлебом уже пару лет. Были удачные, были очень удачные… но этот вариант особенно хорош! Нежный, пышный, белый — никаких компромиссов!

Категорически рекомендую вам его приготовить. Тем более, что это совсем не сложно!

  • Время готовки
    70 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    18
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Простой рецепт хлеба ( кето, палео )"
Вам понадобится:

2 ч. ложки
- Разрыхлитель
1/2 ч. ложки
- Соль морская
70 г
- Сливочное масло
12 шт.
- Белок яйца С0
1 ст. ложка
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    82
  • Жиров, г:
    7
  • Углеводов, г:
    3
  • Клетчатки, г:
    2
  • Чистых углеводов, г:
    1
  • Белков, г:
    4

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 160 С, возьмите форму для хлеба ( 22*11 см ) и застелите пергаментом, чтобы удобнее было доставать хлеб.

  • Шаг 2

    В блендере смешайте миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель, эритритол, соль и ксантановую камедь. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

  • Шаг 3

    В большой миске взбейте 12 белков до устойчивых пиков.
    Половину белков положите в чашу блендера и перемешайте. Затем, выложите смесь к оставшимся белкам и аккуратно соедините.

  • Шаг 4

    Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут. Затем, оберните сверху фольгой, убавьте температуру до 90 С и выпекайте еще 30 минут.
    Полностью остудите при комнатной температуре перед тем как вынимать хлеб из формы

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

8387