Пирог с капустой и сыром | пошаговый кето рецепт

Описание

Продолжаем баловаться пирогами) Сегодня готовим пирог с капустой и сыром! Простой рецепт пирога с капустой — must have в домашней книге рецептов. Во-первых, он вкусный, с нежной текстурой и сытный. Во-вторых, он очень даже симпатичный — подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола.

Кстати, сыр в рецепте вы можете использовать любой, какой больше нравится, а рецепт коржа для основы смотрите здесь

  • Время готовки
    30 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    10
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Пирог с капустой и сыром | пошаговый кето рецепт"
Вам понадобится:

1 шт.
- Корж для пирога
300 г
- Капуста белокочанная
1 шт.
- Лук репчатый
2 ст. ложки
- Масло оливковое
2 шт.
- Яйцо
2 ст. ложки
- Майонез
50 г
- Сыр Пармезан
50 г
- Сыр Чеддер
по вкусу
- Зелень ( укроп )
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    100
  • Жиров, г:
    8.5
  • Углеводов, г:
    4.3
  • Клетчатки, г:
    1.9
  • Чистых углеводов, г:
    2.4
  • Белков, г:
    5.6

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте основу для пирога

  • Шаг 2

    В кастрюле вскипятите воду. Капусту нарежьте небольшими кубиками со стороной 2-2,5 см и варите в течение 15-20 мин. Отваренную капусту переложите в дуршлаг, чтобы слить воду

  • Шаг 3

    На сковородке с одной столовой ложкой оливкового масла обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Затем, добавьте вторую ложку масла и хорошо отжатую капусту. Посолите, поперчите и жарьте около 15-20 минут регулярно помешивая

  • Шаг 4

    Сварите одно яйцо и натрите на терке в готовую капусту. Тщательно перемешайте начинку и выложите на корж

  • Шаг 5

    Смешайте сырое яйцо и майонез. Равномерно распределите по начинке.
    Посыпьте сверху мелко натертым Пармезаном, Чеддером и рубленным укропом

  • Шаг 6

    Отправьте пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится и не образует ровную золотистую корочку

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

2518