Крем суп из Брокколи с сыром

Описание

Почему-то с наступлением осени хочется чаще есть супы. То ли погода, то ли настроение, то ли все вместе… В данном случае, решила приготовить крем суп из Брокколи. Да, знаю, классика, и вы наверняка умеете его готовить не хуже меня, но все-таки расскажу свою версию)

Кстати, брокколи невероятно полезная штука:

  • в них содержится калий, кальций, магний и омега-3 жирные кислоты;
  • последние исследования говорят о том, что брокколи эффективны для предотвращения рака молочных желез;
  • обеспечивает здоровье глаз, благодаря Витамину А, входящий в состав;
  • Витамин Е и вещество, называемое глюкорафанином, способствуют выработке коллагена, тем самым сохраняя здоровой кожу;
  • Витамин С предотвращает возникновение мелких и глубоких морщин, блокирую свободные радикалы.

В общем, ешьте брокколи почаще)

  • Время готовки
    25 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    4
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Крем суп из Брокколи с сыром"
Вам понадобится:

2 кружки
- Брокколи, замороженные
1 шт.
- Морковь, среднего размера
1 шт.
- Небольшая луковица
1 ч. ложка
- Чеснок, порошок
по вкусу
- Соль и перец
2 кружки
- Куриный бульон
50 г
- Свежий шпинат
1/2 кружки
- Сливки
100 г
- Сыр Чеддер
100 г
- Сыр Гауда
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    277
  • Жиров, г:
    21
  • Углеводов, г:
    4
  • Клетчатки, г:
    2
  • Чистых углеводов, г:
    2
  • Белков, г:
    15

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте оливковое масло в кастрюле (глубокой сковороде) на среднем огне. Обжарьте лук и морковь 1-2 минуты, затем добавьте брокколи, чеснок, соль и перец. Обжаривайте еще одну минуту постоянно перемешивая

  • Шаг 2

    Влейте бульон, перемешайте и тушите 8-10 минут пока овощи не станут мягкими. Выключите огонь, добавьте сливки и перемешайте

  • Шаг 3

    Перелейте половину супа в блендер и добавьте половину шпината. Измельчайте до желаемой консистенции. Затем, повторите процесс со второй половиной

  • Шаг 4

    Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю (глубокую сковороду), добавьте сыр и размешивайте, пока он полностью не расплавится

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

4569