Десерты

Рецепты десертов для кето диеты

Все Десерты

Кокосовый сливочный пирог

Описание

Райское наслаждение! Друзья, этот кокосовый сливочный пирог просто восхитительный! Да, его долго готовить, но так вкусно есть… Честно говоря, за последние пару лет моего кулинарного опыта — это один из лучших пирогов. Хотя, может это просто моя страсть к вкусу кокоса дает о себе знать?

  • Время готовки
    85 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    8
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Кокосовый сливочный пирог"
Вам понадобится:

4 ст. ложки
- Сливочное масло
2 ст. ложки
1 шт.
- Яйцо крупное
400 мл
- Кокосовое молоко
1/2 кружки
- Сливки
1/2 кружка
2 шт.
- Яйцо крупное
по вкусу
- Ароматизатор Ваниль
1/2 кружки
- Кокосовая стружка
1/2 кружки
- Сливки
по вкусу
- Сахарозаметиль
1/4 кружки
- Кокосовые чипсы
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    324
  • Жиров, г:
    30
  • Углеводов, г:
    7.2
  • Клетчатки, г:
    3.6
  • Чистых углеводов, г:
    3.6
  • Белков, г:
    4

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Нижний корж:
    Растопите сливочное масло. Смешайте 6 ст. ложек кокосовой муки, масло, одно яйцо и 2 ст. ложки эритритола. Вылейте тесто в круглую форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
    Достаньте готовый корж из духовки и убавьте температуру до 150 С

  • Шаг 2

    Мягкий слой:
    Смешайте 400 мл кокосового молока, половину кружки сливок, половину кружки эритритола. Затем, добавьте два яйца, 3 ст. ложки кокосовой муки, ароматизатор и половину кружки кокосовой стружки. Тщательно перемешайте. Вылейте всю массу в форму поверх коржа и поставьте в духовку на один час.
    После чего, достаньте пирог и полностью остудите - сперва 30 минут при комнатной температуре, затем час в холодильнике

  • Шаг 3

    Крем:
    Взбейте пол кружки сливок с сахарозаменителем (жидкий подойдет лучше), выложите крем на пирог и посыпьте сверху кокосовыми чипсами. Поставьте в холодильник еще на пол часа и можете подавать!

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

1866