Кокосовый сливочный пирог

Описание

Райское наслаждение! Друзья, этот кокосовый сливочный пирог просто восхитительный! Да, его долго готовить, но так вкусно есть… Честно говоря, за последние пару лет моего кулинарного опыта — это один из лучших пирогов. Хотя, может это просто моя страсть к вкусу кокоса дает о себе знать?

  • Время готовки
    85 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    8
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Кокосовый сливочный пирог"
Вам понадобится:

4 ст. ложки
- Сливочное масло
2 ст. ложки
1 шт.
- Яйцо крупное
400 мл
- Кокосовое молоко
1/2 кружки
- Сливки
1/2 кружка
2 шт.
- Яйцо крупное
по вкусу
- Ароматизатор Ваниль
1/2 кружки
- Кокосовая стружка
1/2 кружки
- Сливки
по вкусу
- Сахарозаметиль
1/4 кружки
- Кокосовые чипсы
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    324
  • Жиров, г:
    30
  • Углеводов, г:
    7.2
  • Клетчатки, г:
    3.6
  • Чистых углеводов, г:
    3.6
  • Белков, г:
    4

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Нижний корж:
    Растопите сливочное масло. Смешайте 6 ст. ложек кокосовой муки, масло, одно яйцо и 2 ст. ложки эритритола. Вылейте тесто в круглую форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
    Достаньте готовый корж из духовки и убавьте температуру до 150 С

  • Шаг 2

    Мягкий слой:
    Смешайте 400 мл кокосового молока, половину кружки сливок, половину кружки эритритола. Затем, добавьте два яйца, 3 ст. ложки кокосовой муки, ароматизатор и половину кружки кокосовой стружки. Тщательно перемешайте. Вылейте всю массу в форму поверх коржа и поставьте в духовку на один час.
    После чего, достаньте пирог и полностью остудите - сперва 30 минут при комнатной температуре, затем час в холодильнике

  • Шаг 3

    Крем:
    Взбейте пол кружки сливок с сахарозаменителем (жидкий подойдет лучше), выложите крем на пирог и посыпьте сверху кокосовыми чипсами. Поставьте в холодильник еще на пол часа и можете подавать!

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

2276