Кокосово-лимонные квадратики

Описание

Лето в самом разгаре и есть не так уж много кето рецептов сладостей, которые можно буквально за полчаса приготовить в духовке. Эти лимонные квадратики – один из таких рецептов быстрого приготовления. Невероятно нежные, вкусные, с лимонной кислинкой, которую оттеняет сладость кокосовой стружки.

Кокосово-лимонные квадратики

По классическому рецепту в лимонных квадратиках используется заварной крем, мы заменим на более жирную начинку, которая идеально подходит для кето диеты. Разрежьте полученный пирог на 9 порций для плотного завтрака или на 12 порций, если хотите получить легкое кето лакомство! Вместо кокосового молока в кето рецепт можно включить коровье, количество нутриентов в нем практически не отличается. Украсить квадратики можно несладким поджаренным кокосовым орехом, но я рекомендую взять кокосовую стружку – она легко доступна, не содержит сахара и более хрустящая.

  • Время готовки
    30 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    12
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Кокосово-лимонные квадратики"
Вам понадобится:

1 ст. ложки
- Лимонная цедра
4,5 ст. ложки
- Размягченное сливочное масло
125 мл
- Миндальное молоко
250 мл
- Лимонный сок
5 шт.
- Взбитые яйца
70 г
- Поджаренная несладкая кокосовая стружка
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    163
  • Жиров, г:
    13.7
  • Углеводов, г:
    6.5
  • Клетчатки, г:
    2.4
  • Чистых углеводов, г:
    4.1
  • Белков, г:
    5.4

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Нагрейте духовку до 180 ° С и подготовьте квадратную форму (примерно 23х23 см) с антипригарным покрытием. В большой миске смешайте миндальную, кокосовую муку, подсластитель и лимонную цедру, затем тщательно перемешайте.

  • Шаг 2

    Добавьте 3 ст. ложки размягченного масла в мучную смесь, разомните вилкой. Можно сделать это руками, чтобы мука полностью впитала масло.

  • Шаг 3

    Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в течение 15 минут или пока не появится золотая корка. Отложите в сторону, пока готовите начинку.

  • Шаг 4

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте масло, эритрит, лимонную цедру и молоко. Помешивайте до полного растворения масла и сахарозаменителя.

  • Шаг 5

    Добавьте лимонный сок. Обязательно используйте фильтр, если используете свежевыжатый сок!

  • Шаг 6

    Медленно вливайте, постоянно помешивая, взбитые яйца и варите смесь на среднем огне, пока она не начнет загустевать. На это потребуется от 5 до 10 минут.

  • Шаг 7

    Выложите лимонную начинку на корж и верните в духовку на 15 минут.

  • Шаг 8

    В кухонном комбайне или блендере смешайте кокосовую стружку, миндальную мука и 0,5 ст. ложки масла, пока не получится зернистая смесь.

  • Шаг 9

    Выложите на лимонный слой кокосовую смесь и верните пирог в горячую духовку приблизительно 5 минут или 1 минуту на сильном огне, пока не появится хрустящая корочка.

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

2006