Классический чизкейк

Описание

Очередная вариация на тему чизкейка. Уж больно я их люблю, так что, не обессудьте. К тому же, хороших рецептов не бывает много, так что, пробуйте, наслаждайтесь и сохраняйте 😉

И да, я позволил себе пару ягодок клубники с взбитыми сливками. А может и не пару, а пять… Хотелось почувствовать скромное обаяние буржуазии)

  • Время готовки
    60 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    8
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Классический чизкейк"
Вам понадобится:

85 г
- Сливочное масло
600 г
- Сливочный сыр ( Маскарпоне )
3 шт.
- Яйцо С0
3 шт.
- Желток
полторы ст. ложки
- Лимонный сок
по вкусу
- Ароматизатор Ваниль
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    520
  • Жиров, г:
    49
  • Углеводов, г:
    8
  • Клетчатки, г:
    1
  • Чистых углеводов, г:
    7
  • Белков, г:
    12

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте в блендере масло и муку, выложите на дно 22 см формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 12 минут

  • Шаг 2

    Тем временем, слегка взбейте в миске сливочный сыр, добавьте в него эритритол, яйца, желтки, лимонный сок, ароматизатор и тщательно перемешайте.

  • Шаг 3

    Достаньте из духовки форму с основой, слегка остудите и плотно оберните фольгой. Вылейте в форму тесто.
    Чизкей нужно готовить на "водяной бане". Для этого налейте в глубокий противень горячую воду, поставьте в него форму и отправьте в духовку на 50 минут.

  • Шаг 4

    Когда торт будет готов, полностью остудите его при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на пару часов.
    Перед подачей торт удобнее резать горячим ножом. Для этого положите нож в горячую воду, затем вытрите насухо и нарезайте.

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

5662