Кето запеканка Терияки с курицей

Описание

Я обожаю готовить еду сразу на несколько дней. Это сильно упрощает жизнь и экономит уйму времени. Для этого, правда, приходится адаптировать рецепты не только под кето диету, но и под удобство хранения и транспортировки.

Этот кето рецепт запеканки — один из моих любимых! Дело в том, что я большой поклонник азиатской кухни — в частности, вока, соуса терияки и метода приготовления стир-фрай. От обжаривания, конечно, пришлось отказаться, а вот ингредиенты и соус я сохранил)

Кето запеканка Терияки с курицей

  • Время готовки
    60 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    6
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Кето запеканка Терияки с курицей"
Вам понадобится:

1 ч. ложки
- Молотый имбирь
1 ч. ложки
- Чеснок, порошок
1 ст. ложки
- Рисовый винный уксус
80 мл
- Соевый соус
100 мл
- Вода
6 шт.
- Филе куриного бедра
400 г
- Цветная капуста
50 г
- Морковь
100 г
- Брокколи
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    304.3
  • Жиров, г:
    15.6
  • Углеводов, г:
    7.5
  • Клетчатки, г:
    2.6
  • Чистых углеводов, г:
    4.9
  • Белков, г:
    33.7

Способ приготовления

  • Шаг 1

    В миске смешайте имбирь, чеснок и уксус

  • Шаг 2

    Добавьте воду и соевый соус

  • Шаг 3

    Смешайте ксантановую камедь с оливковым маслом и добавьте в соус. Тщательно перемешивайте соус пока он не станет однородным и не загустеет

  • Шаг 4

    Выложите нарезанную кубиками по два см курицу, брокколи, нарезанную колечками морковь и цветную капусту в форму для запекания

  • Шаг 5

    Залейте все соусом терияки, перемешайте, закройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение часа

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

1907