Кето суши

Описание

Да, вы правильно прочитали! Мы предлагаем Вам кето рецепт суши и он, действительно, потрясающий. Не нужно тратить массу времени, никакой головной боли – приготовить блюдо не так сложно, как можно было бы предположить. Рекомендуем этот кето рецепт всем, кто любит суши – можно использовать любые морепродукты (краб, тунец, лосось, креветки), минимум углеводов Вам обеспечен.

Кето суши

Рис, при соблюдении кето диеты, заменяет цветная капуста. Ее необходимо будет измельчать, но не очень сильно, иначе у Вас получится мусс вместо рисовой текстуры, после добавления сливочного сыра. Готовить цветную капусту нужно на горячей сковороде, чтобы быстро убрать излишек влаги.

Для формирования ролла понадобится бамбуковый коврик, с его помощью получится сформировать плотный ролл, чего невозможно достичь, используя только руки.

  • Время готовки
    60 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    3
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Кето суши"
Вам понадобится:

480 г
- Цветная капуста
180 г
- Размягченный сливочный сыр
1-2 ст. ложки
- Рисовый уксус
5 шт.
- Лист нори
1 шт.
- Огурец
1/2 шт.
- Средний авокадо
150 г
- Копченый лосось
1 ст. ложки
- Соевый соус
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    353
  • Жиров, г:
    25.7
  • Углеводов, г:
    13.7
  • Клетчатки, г:
    8.0
  • Чистых углеводов, г:
    5.7
  • Белков, г:
    18.3

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Используя кухонный комбайн, измельчите цветную капусту до рисообразной консистенции. Помещайте ее в комбайн небольшими партиями, чтобы «рис» получился равномерным.

  • Шаг 2

    Отрежьте хвостики огурца с двух сторон, затем разрежьте его на маленькие полоски. Отложите в холодильник.

  • Шаг 3

    На сильном огне приготовьте рис из цветной капусты, добавив 1 ст. ложку соевого соуса.

  • Шаг 4

    Как только цветная капуста будет готова и лишняя влага испарится, выложите ее в миску со сливочным сыром и рисовым уксусом (1-2 ст. л. в зависимости от вкусовых предпочтений). Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.

  • Шаг 5

    Пока «рис» остывает, очистите и нарежьте половину авокадо на маленькие полоски.

  • Шаг 6

    Положите лист нори на бамбуковый коврик, покрытый пленкой. Разложите тонким слоем часть риса из капусты на нем, оставив пару сантиметров свободного пространства сверху.

  • Шаг 7

    Поместите все наполнители на "рис".

  • Шаг 8

    Сверните ролл плотно с помощью бамбукового коврика. Есть множество видео на YouTube, показывающих как это сделать правильно.

  • Шаг 9

    Подавайте с маринованным имбирем, васаби и пряным майонезом.

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

4832