Кето паста аля Карбонара

Описание

Карбонара – классика итальянской кухни. На кето диете вы не попробуете оригинальное блюдо, но вы можете приготовить аналогичное с минимумом углеводов! Для этого Вам потребуется лапша ширатаки. Ее можно найти в любом супермаркете на полке рядом с тофу. В кето рецепте пасты также можно использовать лапшу из цуккини, огурцов или баклажанов.

Кето паста аля Карбонара

Основной секрет приготовления блюда – добавлять соус в теплые (не горячие) спагетти. Если Вы сделаете наоборот, яйца свернутся и в соусе образуются комочки. В том случае, если паста получилась слишком водянистая, ее можно поставить обратно на плиту и держать на медленном огне, пока на не загустеет. Этот кето рецепт рассчитан на 4 порции, поэтому вы сможете побаловать своих близких оригинальным блюдом. Подавайте пасту сразу после приготовления и наслаждайтесь!

  • Время готовки
    45 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    4
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Кето паста аля Карбонара"
Вам понадобится:

1,5 ст. ложки
- Соевое масло
150 г
- Нарезанный кубиками бекон
226 г
- Лапша ширатаки
3 шт.
- Яйцо
90 г
- Сыр Пармезан
2 шт.
- Зубчик чеснока
по вкусу
- Соль, перец и петрушка
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    361
  • Жиров, г:
    28.8
  • Углеводов, г:
    6.7
  • Клетчатки, г:
    4.5
  • Чистых углеводов, г:
    2.2
  • Белков, г:
    16.4

Способ приготовления

  • Шаг 1

    В глубокой кастрюле растопите соевое масло.

  • Шаг 2

    Добавьте бекон и готовьте на среднем огне, пока он не станет хрустящим.

  • Шаг 3

    Добавьте чеснок, затем лапшу ширатаки и готовьте на среднем огне.

  • Шаг 4

    Часто помешивайте, пока нагревается лапша.

  • Шаг 5

    Тем временем, в отдельной миске, взбейте яйца и ¾ сыра.

  • Шаг 6

    Как только лапша станет очень теплой, снимите ее с огня и переложите в миску.

  • Шаг 7

    Немедленно добавьте соус, тщательно перемешивая. Убедитесь, что яйца не сворачиваются, а обволакивают спагетти бархатистым соусом.

  • Шаг 8

    Подавайте немедленно, заправляя петрушкой и оставшейся частью сыра.

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

2501