Рецепт кето панини Капрезе из баклажанов

Описание

Этот кето рецепт панини нам показала подруга, которая заглянула в гости. В целом, никаких особо премудростей, но результат получился просто невероятный! Пожалуй, лучшая версия баклажанов, которые я пробовал!

панини Капрезе из баклажанов

Основная фишка готовки таких простых рецептов — выбор продуктов. Старайся покупать только супер-свежие и некрупные овощи. Они плотнее и лучше сохраняют вкус и текстуру после обработки. К тому же, получишь гору витаминов!

панини Капрезе из баклажанов

  • Время готовки
    15 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    2
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт кето панини Капрезе из баклажанов"
Вам понадобится:

2 шт.
- Баклажан, небольшой
2 шт.
- Головка чеснока
2 ст. ложки
- Майонез
8 шт.
- Листочек базилика
60 г
- Сыр Моцарелла
2 шт.
- Томаты Черри, крупные
90 г
- Шпинат свежий
30 г
- Кедровые орешки
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    408
  • Жиров, г:
    26
  • Углеводов, г:
    32
  • Клетчатки, г:
    16
  • Чистых углеводов, г:
    16
  • Белков, г:
    12

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Мелко порубите свежие листья базилика и две головки чеснока

  • Шаг 2

    Чеснок слегка обжарьте и выложите в майонез. Добавьте базилик и перемешайте. Соус Айоли готов!

  • Шаг 3

    Отрежьте плодоножки у баклажанов и нарежьте слайсами толщиной около 1 см

  • Шаг 4

    Выложите листочки шпината

  • Шаг 5

    Положите сверху нарезанные томаты

  • Шаг 6

    Посыпьте натертым сыром Моцарелла

  • Шаг 7

    Посыпьте кедровыми орешками

  • Шаг 8

    Накройте сверху вторым слайсом баклажана и положите в гриль ( у меня вафельница с гриль-пластинами )

  • Шаг 9

    Запекайте в течение 3-4 минут. Не перегрейте панини, иначе баклажаны станут слишком мягкими и потеряют форму.
    Подавайте теплыми с соусом Айоли

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

1721