Кето фрикадельки запеченные по-итальянски

Описание

На кето диете мы все скучаем по итальянской кухне, но с этим кето рецептом появляется возможность снова окунуться в мир ароматов пиццы и пасты! Хоть и готовить мы будем фрикадельки)

Кето фрикадельки запеченные по-итальянски

Фрикадельки сделаны с итальянской зеленью и обильно политы томатным соусом с добавлением Моцареллы!

  • Время готовки
    40 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    4
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Кето фрикадельки запеченные по-итальянски"
Вам понадобится:

500 г
- Говяжий фарш
300 г
- Томаты с/с
50 г
- Натертая моцарелла
50 г
- Красный лук
две ч. ложки
- Томатная паста
2 шт.
- Головка чеснока
по вкусу
- Итальянские травы
по вкусу
- Соль и перец
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    379
  • Жиров, г:
    25.9
  • Углеводов, г:
    12.3
  • Клетчатки, г:
    4.3
  • Чистых углеводов, г:
    8
  • Белков, г:
    24.8

Способ приготовления

  • Шаг 1

    В большой чаше смешивают говяжий фарш, итальянские травы, соль и перец

  • Шаг 2

    Скатайте 16 шариков-фрикаделек

  • Шаг 3

    Обжарьте на среднем огне, пока фрикадельки ни станут светлыми

  • Шаг 4

    Выложите в сковороду томаты в собственном соку, красный лук, чеснок и томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите 10-15 минут

  • Шаг 5

    Выложите фрикадельки в миску для запекания и залейте томатным соусом

  • Шаг 6

    Равномерно разложите Моцареллу. Затем, сверху плотно оберните фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
    После чего, снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут до появления золотистой корочки!

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

1970