Хрустящий сухой кето завтрак

Описание

Это бомба! Мы как-будто вернулись в детство) Хрустящие хлопья с ароматом корицы… Пожалуй, одна из наших любимых сладостей, которое мы приготовили за последнее время.


Мука

Мы обнаружили, что миндальная мука очень мелкого помола подходит просто идеально. В ингредиентах оставим ссылку. Также, вам понадобится ксантановая камедь. Ей, кстати, давно пора обзавестись 😉

Подсластитель 🍯

Нужен именно эритритол. Он очень похож по свойствам на сахар и придает необходимый хруст. К сожалению, никакой другой натуральный подсластитель с низким содержанием углеводов так не умеет((

  • Время готовки
    35 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    10
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Хрустящий сухой кето завтрак"
Вам понадобится:

2 ч. ложки
- Корица
половина ч. ложки
половина ч. ложки
- Разрыхлитель
четверть ч. ложки
- Соль
80 г
- Сливочное масло
1 шт.
- Яйцо
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    172
  • Жиров, г:
    16
  • Углеводов, г:
    4
  • Клетчатки, г:
    2
  • Чистых углеводов, г:
    2
  • Белков, г:
    4

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Насыпьте миндальную муку, корицу, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль в миску, тщательно перемешайте.
    Взбейте миксером сливочное масло 2-3 минуты, добавьте подсластитель и продолжайте взбивать, пока оно не станет легким и воздушным. Затем, добавьте яйцо и мешайте еще минуту. Добавьте сухую смесь в два приема смешивая миксером на низкой скорости.
    Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.

  • Шаг 2

    Разогреть духовку до 180°C.
    Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Снимите верхний слой пергамента и используя линейку нарежьте тесто на квадраты. Переложите пергаментную бумагу с тестом на противень и поместите в морозильную камеру на 10 минут.

  • Шаг 3

    Достаньте тесто из морозилки и выпекайте 8-12 минут до золотистой корочки. Смажьте готовые хлопья растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей. Хотя, вы можете сделать это и до выпечки для получения более «хрустящего» результата). Остудите минут 10 при комнатной температуре, переложите на решетку для охлаждения и дайте постоять пару часов.
    Храните в герметичном контейнере до 5 дней

  • Приятного аппетита!
Ингредиенты:

Автор рецепта

3062