Грудка в беконе с пюре из цветной капусты

Описание

Сочное куриное филе в хрустящем беконе и нежное, сливочное пюре из цветной капусты — идеальное сочетание текстур и вкуса!

  • Время готовки
    40 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    4
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Грудка в беконе с пюре из цветной капусты"
Вам понадобится:

450 г
- Филе куриной грудки
275 г
- Бекон
100 ст. ложки
- Сливочное масло
по вкусу
- Соль и перец
450 г
- Свежий шпинат
4 шт.
- Чеснок, дольки
325 г
- Цветная капуста
75 мл
- Жирные сливки
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    761
  • Жиров, г:
    64
  • Углеводов, г:
    7
  • Клетчатки, г:
    4
  • Чистых углеводов, г:
    3
  • Белков, г:
    38

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Оберните куриное филе в один-два ломтика бекона и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Затем, поставьте филе в предварительно разогретую до 200 С духовку на 15 минут, а в сковороде обжарьте шпинат.

  • Шаг 2

    Порубите чеснок и обжарьте его на сливочном масле. Порежьте цветную капусту на небольшие соцветия и отварите в кастрюле в подсоленной воде до мягкого состояния.
    Слейте почти всю воду и переложите капусту в блендер. Добавьте туда чеснок, масло со сковороды и измельчите до состояния пюре. Добавляйте воду из кастрюли для получения желаемой текстуры.

  • Шаг 3

    Выложите пюре на тарелку, сверку положите листья шпината, а на них куриное филе.

  • Приятного аппетита!
Ингредиенты:

Автор рецепта

1300