Чизкейк с арахисовой пастой

Описание

Этот чизкейк не просто очень красивый, он еще и невероятно вкусный 😋 Можете приберечь рецепт для праздника, а можете просто побаловать себя когда захочется сладенького 😉

За рецепт спасибо — @diet_doctor

  • Время готовки
    45 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    16
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Чизкейк с арахисовой пастой"
Вам понадобится:

90 г
- Сливочный сыр
1 шт.
- Яйцо
4 ст. ложки
2 ст. ложки
500 г
- Сливочный сыр
250 мл
- Сметана
3 шт.
- Яйцо
½ ч. ложки
- Экстракт ванили
100 г
- Арахисовая паста
60 г
- Темный шоколад, без сахара
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    376
  • Жиров, г:
    36
  • Углеводов, г:
    5
  • Клетчатки, г:
    1
  • Чистых углеводов, г:
    4
  • Белков, г:
    9

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 150° C, включите конвекцию. Растопить сливочное масло и смешать со всеми остальными ингредиентами для основы в миске среднего размера. Распределите смесь по дну 23 см формы. Выпекайте 10 минут, достаньте и дайте остыть при комнатной температуре.

  • Шаг 2

    Увеличьте температуру духовки до 200° C. Смешайте сливочный сыр, размягченный при комнатной температуре, сметану и яйца до однородной массы. Добавить подсластитель, ванильный экстракт, арахисовое масло и тщательно перемешайте. Вылейте смесь на основу и аккуратно постучите формой по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Выпекайте чизкейк в течение 10 минут. Понизьте температуру до 100° C и продолжайте выпекать еще 25 минут. Выключите духовку и оставьте с приоткрытой дверцей на 2 часа.

  • Шаг 3

    Растопите темный шоколад и кокосовое масло в микроволновке или на водяной бане. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь на чизкейк и поставьте в холодильник минимум на два часа, чтобы чизкейк и шоколад полностью застыли.
    ❗Если у вашей духовки нет режима конвекции, вы можете либо повысить температуру на 10-15° C, либо держать торт чуть дольше.

  • Приятного аппетита!
Ингредиенты:

Автор рецепта

617