Черничный кекс

Описание

Он идеально подойдет и на завтрак, и просто к чаю — минимум углеводов и максимум вкуса 😋 Главное, что приготовить его проще простого 👌🏼

За рецепт спасибо — @lowcarbspark

  • Время готовки
    50 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    12
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Черничный кекс"
Вам понадобится:

5 шт.
- Яйцо
½ кружки
- Черника
ч. ложки
- Разрыхлитель
3 ст. ложки
- Сливки для взбивания
½ кружки
3 ст. ложки
- Сливочное масло
по вкусу
- Ароматизатор ваниль
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    174
  • Жиров, г:
    15
  • Углеводов, г:
    5
  • Клетчатки, г:
    2
  • Чистых углеводов, г:
    3
  • Белков, г:
    6

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки ( 20 х 10 см ) маслом или застелите пергаментом. В миску разбейте яйца, добавьте подсластитель и ароматизатор. Взбейте миксером 2-3 минуты. Добавьте густые взбитые сливки и снова перемешайте.

  • Шаг 2

    Смешайте все сухие ингредиенты в другой миске: миндальную муку, разрыхлитель и кокосовую муку. Добавьте к яичной смеси сухие ингредиенты и тщательно перемешайте миксером. Добавьте масло и еще раз перемешайте. Добавьте чернику и перелейте тесто в форму для выпечки.

  • Шаг 3

    Выпекайте около 45-50 минут или до готовности (проверяйте зубочисткой). Дайте остыть и наслаждайтесь!

  • Приятного аппетита!
Ингредиенты:

Автор рецепта

858