Черничные кето кексы

Описание

Эх, как же я люблю рецепты с сезонными продуктами… Боле того, я всегда с нетерпением жду конца лета, потому что я просто обожаю чернику! Помимо великолепного вкуса, она обладает целым рядом полезных свойств: улучшает память, пищеварение, зрение, обладает противовоспалительным действием и является сильным антиоксидантом.

Начнем с кексиков с черникой. Тут вам и завтрак, и десерт, и просто вкусняшка)

  • Время готовки
    30 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    8
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Черничные кето кексы"
Вам понадобится:

2 ч. ложки
- Разрыхлитель
четверть кружки
- Сливочное масло
2 ст. ложки
- Миндальное молоко
2 шт.
- Яйцо С0
четверть кружки
половина ч. ложки
- Жидкая стевия
половина ч. ложки
- Экстракт ванили
по вкусу
- Соль
70 г
- Черника
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    154
  • Жиров, г:
    13
  • Углеводов, г:
    4
  • Клетчатки, г:
    1
  • Чистых углеводов, г:
    3
  • Белков, г:
    4

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Включите духовку на 180 С и подготовьте 8 формочек для кексов

  • Шаг 2

    Растопите масло в микроволновке в большой стеклянной миске. Добавьте в миску все остальные ингредиенты, кроме черники, и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции. Затем, аккуратно добавьте в тесто чернику

  • Шаг 3

    Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 22-25 минут. Достаньте кексы из духовки и дайте минут 10 постоять при комнатной температуре.
    Если не съедите все сразу, то смело можете хранить их в холодильнике до 5 дней

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

779