Добавки и БАДы для кето диеты. Часть 2

Мы продолжаем обзор самых необходимых БАДов и добавок для кето диеты. Да, можно жить и без них, но с ними значительно приятнее )


Здоровье

Этот раздел посвящен добавкам для улучшения здоровья. Они будут полезны всем людям, но для приверженцев кето диеты мы их категорически рекомендуем.


ОМЕГА-3

О пользе ОМЕГА-3 жирных кислот не писал только ленивый. Тем не менее, умолчать о них нельзя.

Жирные кислоты ОМЕГА-3 — это полиненасыщенные жирные кислоты: альфа-линоленова (АЛК), эйкозапентаеновая(EPA/ЭПК) и докозагексаеновая(DHA/ДГК) кислоты. Наш организм не способен синтезировать их самостоятельно, поэтому мы вынуждены получать их из вне. Для наиболее эффективного накопления их в тканях в рационе должен быть правильный баланс ОМЕГА-6/ОМЕГА-3, однако, в большинстве случаев мы потребляем слишком много первых и сильно недополучаем вторых.

Пользу ЭПК и ДГК доказали аж в 1907-е. В частности, достаточное их потребление снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклеротических повреждений, ишемической болезни сердца, нормализует уровень триглицеридов и артериальное давление, улучшает развитие мозга и глаз и нервов.

Норма потребления ОМЕГА-3 колеблется от 1,5 до 3 г ЭПК и ДГК. Больше всего их содержится в жире рыб (скумбрия, лосось, криль и пр.), а также, в ряде масел, семян и растений. Однако, наиболее полное усвоение мы получаем именно из рыбьего жира.

Важно понимать, что для формирования ОМЕГА-3 в рыбьем жире нужны два фактора: холод и движение. Т.е. если рыба выращена на ферме, как большинство лосося в наши дни, то ценность его жира, увы, практически равна нулю. Именно по этой причине, оптимальным источником становятся добавки.

Мультивитамины

Когда вы соблюдаете строгую кето-диету, получение достаточного количества необходимых витаминов может оказаться весьма сложной задачей.

В то время как не крахмалистые и зеленые овощи все еще должны регулярно появляться на вашей тарелке, прием поливитаминов является хорошей «страховкой» для обеспечения вашего организма всем необходимым. Любые Daily подойдут)

Коллаген

Коллаген является самым распространенным белком в теле, составляя до 30% от общего содержания. Он обеспечивает прочность костной, соединительной и хрящевой ткани; придает эластичность коже, обновляет волосы и многое другое.

Для того, чтобы этот «эликсир молодости» действительно работал, мы рекомендуем принимать его в форме коллагеновых пептидов (гидролизованной форме коллагена) в дозировке до 10 г в день. На выходе вы получите:

  • роскошную юношескую кожу
  • здоровые суставы и связки
  • крепкие кости
  • шикарные волосы

Этого того стоит)

Адаптогены и антиоксиданты

Вы можете придерживаться самой здоровой диеты в мире, но если вы ежедневно испытываете стресс, ваше здоровье все равно будет страдать. Именно здесь в игру вступают эти загадочные вещества — адаптогены и антиоксиданты.

Эти вещества, как природные, так и искусственные, повышают сопротивляемость организма стрессу и различным вредным воздействиям. Они помогут избавиться от повышенной утомляемости, нормализуют общее состояние организма и избавят от последствий хронического стресса.

Например, ашваганда может помочь контролировать уровень кортизола «гормона стресса» и нормализовать сон, гормональный фон и общее психическое состояние. В последний исследованиях было показано, что ашваганда обладает модулятором щитовидной железы, нейропротекторным, антитревожным, антидепрессантным и противовоспалительным свойствами.

Когда дело доходит до борьбы с воспалением, куркума является фаворитом и одной из самых изученных добавок на рынке. Эта приправа родом из Индии содержит активный ингредиент куркумин, который помогает уменьшить воспаление и симптомы, связанные с ним.

Однако, не стоит сильно углубляться в изучения бесчисленного множества этих суперфудов — берите комплексную смесь и наслаждайтесь процессом!